Первоуральск вновь остался без воды » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральск вновь остался без воды

18-03-2013, 10:47
Первоуральск вновь остался без воды
Первоуральск вновь остался без воды

Ранним утром 18 марта 2013 года, в Первоуральске в районе дома 47 «А» по ул. Вайнера в очередной раз произошел порыв трубы, питающей город холодной водой. В результате данного ЧП произошел размыв грунта, и два автомобиля оказались под водой – провалились в образовавшуюся лужу, а город – без горячего и холодного водоснабжения, которое для проведения ремонтных работ пришлось отключить.

Напомним, что 17 января 2013 года, на том же самом месте в тридцатиградусный мороз, произошла аналогичная авария, тогда прорвало водопровод горячего водоснабжения, вода лилась с водостока прямо на проезжую часть, где в пару и по кипятку продолжали ездить машины и общественный транспорт; уровень воды на проезжей части достигал 20-30 см.

Сегодня произошел порыв холодного водоснабжения. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты и техника ПМУП «Водоканал». Устранить аварию и полностью восстановить водоснабжение города коммунальщики планируют ближе к вечеру.

Следует отметить, что за минувшие несколько недель именно в седьмом микрорайоне произошло сразу несколько крупных коммунальных аварий и ЧП. Так, из-за порыва водопровода на ул. Строителей, жители остались не только без воды – был также отключен газ. Далее последовали две подряд аварии в районе второй проходной ПНТЗ (на одном и том же месте), одна из которых оставила без воды крупнейшие предприятия города: ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «Первоуральский хлебокомбинат», ЗАО «Первоуральский городской молочный завод филиал Вимм-Билль-Данн», ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод». На сей раз бомба вновь дважды упала в одну воронку.

Означает ли это, что властям города наконец-то следует задуматься о капитальном ремонте водопровода? Безусловно, да.

А вот есть ли у администрации Первоуральска понимание этого – под вопросом. Во всяком случае в областную программу развития и модернизации ЖКХ Свердловской области на 2013 год городской округ Первоуральск не вошел.

Напомним, в целом на программу отпущено на 2013 год из бюджета области более полутора миллиардов рублей, а конкретно по разделу программы «Реализация мероприятий по развитию и модернизации систем водоснабжения и водоотведению в 2013 году» города области получили субсидий на сумму 719 млн. 217 руб.

Первоуральску, из-за бездействия чиновников администрации, не перепадет ни копейки. Видимо, первоуральцам необходимо запастись терпением: судя по последним событиям, аварий будет еще немало.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Вольдемар
Вольдемар
21 марта 2013 11:58
0
Что-то не сильно верится такой информации.вы можете чем то подтвердить данные, которые размещаете?что это за сведения о программе и какими документами одтверждается что Первоуральск туда не вошел и в принципе что он должен был туда войти? такое чувство что это пустые слова.по-поводу то что необходимо проводить капитальные работы, то я так понимаю что это должно производится за счет бюджетных средств.конечно это должен контролировать глава города, но есть и другие органы, способные повлиять на это. например если бы "законодательная власть" города не освобождала отдельные КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ от уплаты налогов, то за счет бюджетных средств такие мероприятия проводились бы быстрее, по-моему стоит задуматься не только "исполнительной власти" города, но и "законодательной".и еще не ясно по отношению к кому необходимо запастись терпением гражданам