Строительство "Дома новой культуры" начато в Первоуральске » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Строительство "Дома новой культуры" начато в Первоуральске

26-03-2013, 20:22
Строительство "Дома новой культуры" начато в Первоуральске
Строительство "Дома новой культуры" начато в Первоуральске

В презентации ДНК-центра 26 марта приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Владислав Сурков, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, акционеры группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

 

Стартовой площадкой для презентации ДНК выбран один из цехов компании ЧТПЗ – Финишный центр. На один день здесь на 500 квадратных метрах создан функциональный прообраз ДНК в масштабе 1:10 (предполагается, что площадь ДНК составит 5 000 кв.метров): с виртуальным музеем, мультимедийной библиотекой, творческими мастерскими. В антураже современного производства труб нефтяного сортамента свои работы и арт-объекты представили дизайнеры и художники (проект «Мишмаш», группа «Сансара», Дмитрий Каварга и др.). Программа презентации предусматривала также ознакомительную экскурсию в корпоративный Образовательный центр компании ЧТПЗ – крупнейший и самый современный по оснащению в Европе. Здесь проходят обучение и будущие белые металлурги, которые являются победителями национального чемпионата по мехатронике.

 

Финальная часть презентации проекта ДНК прошла непосредственно на площадке будущего строительства. Специально для этого здесь построили круглый павильон, внутри которого предусмотрели несколько инсталляций. Например, в центральной части расположили металлолом, как символ промышленной среды Первоуральска. Отсылкой к металлургии и знаковой роли ПНТЗ в истории города стал заводской гудок, который ознаменовал официальное начало реализации проекта. Кроме того, в павильоне можно было увидеть работы молодых художников Первоуральска (созданные в рамках воркшопа Б.Бернаскони). Музыкальным сопровождением презентации выбран Концерт № 2 для виолончели с оркестром Д. Шостаковича. Объединение музыки и металлургии неслучайно: в сентябре 2010 года Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Светланова дал концерт на площадке цеха «Высота 239» ЧТПЗ, а за 40 лет до этого оркестр под управлением Е.Светланова выступил в производственном цехе Челябинского трубопрокатного завода.

 

- Формируя на предприятиях компании ЧТПЗ новую производственную философию «белой металлургии», мы чувствуем, что выход на принципиально новый уровень промышленного, экономического развития страны невозможен без культурной трансформации, раскрытия творческого потенциала человека. Именно поэтому мы так много внимания уделяем не просто профессиональному, но и общекультурному образованию студентов в рамках образовательной программы «Будущее белой металлургии», - говорит акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров. – ДНК способен аккумулировать богатое культурное наследие нашей страны, с одной стороны, современные формы искусства и новые технологии, с другой, и сделать все это доступным для горожан. ДНК-центр в Первоуральске, уверен, станет не просто точкой роста для города, но и даст новое качество творческому развитию молодежи, которая сможет реализовать себя на этой инновационной площадке.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 13
Агаufuf
Агаufuf
26 марта 2013 23:17
0
Унылое г....
Mathieu
27 марта 2013 00:00
0
Цитата: Агаufuf
Унылое г....


lol Ага, на дебатах с Николаевым куда веселее
Slip
Slip
27 марта 2013 00:35
0
Цитата: Агаufuf
Унылое г....

В чем г....? Или просто высер ?
Вольдемар
Вольдемар
27 марта 2013 09:42
0
а з.п. новотрубный не хочет заплатить работникам и по долгам рассчитаться?)сколько на это денег тратиться?а еще нужно в красный цвет все деревья в городе выкрасить biggrin миллионов так на 10
Урри
27 марта 2013 10:37
0
очевидно, что деревья - это провокация тех, кто даже такую хорошую идею, как строительство культурного центра, обосрать хочет. Давайте все вместе дружно строить дома-вставки, ларьки и торговые центры, и ставить как Глист таблички, чтобы на фоне этого убожества фоткаться
Вольдемар
Вольдемар
27 марта 2013 10:57
0
А причем тут Листраткин вообще? Деревья провокация говорите?)или вы сейчас утверждает что деревья провокация новотрубным заводом муниципальных служб? biggrin а ёлка в бетоне провокация?) идея хороша (если конечно это не просто сотрясание воздуха) - да вот только оценят ли эту идею тысячи работников завода, которые могут без зарплаты остаться. вы вообще читали финансовое положение завода? так почитайте.нам сейчас в первоуральске только культурного центра не хвататает.лучше бы уж новотрубники населению помогали реально, а не "пыль" в глаза бросали
Урри
27 марта 2013 11:53
0
Глист тут действительно не причем (деревья не имею ввиду) просто культурных и красивых мест мало, где можно фоткаться и не только. А у тысяч работников и не работников есть дети, которым нечем заниматься. А бабки - федеральные. Так что сдуйтесь, а то сотрясание воздуха идет от вас. Про елку не догнал. Извините, я не ботаник
Вольдемар
Вольдемар
27 марта 2013 12:07
0
т.е. ПНТЗ за федеральные бабки строить собрался? biggrin
Юрий
Юрий
27 марта 2013 12:10
0
Вбухать миллиарды что-бы потом у этого сарая сфоткаться.
Урри
27 марта 2013 12:13
0
Нет, лучше на фоне говна, которым порос город
spogi82
spogi82
27 марта 2013 17:02
0
Ну начинается эпопея, как с эспк... Будут рядовых новотрубников гонять на уборку территории, мусора, а то ещё и строить "своими силами" будем. Уже скажу началось, сам разбрасывать металлолом ездил, благо в рабочее время и хоть спасибо сказали. А я не партийный и "белой металлургией" не страдаю, я за зарплату (премии и т.п.) хочу, времена нынче такие.
Radist
Radist
3 апреля 2013 03:16
0
насколько я знаю Комаров вовсе не собираеться строить этот ДНК..все пиар...деньги федеральные от завода тока часть идет, а про то что у новотрубников есть дети и им ходить некуда чушь т.к. есть куча дворовых клубов и других дк... или они постоянно до этого ходили в театр Вариант?
Урри
15 апреля 2013 01:16
0
Цитата: Radist
насколько я знаю Комаров вовсе не собираеться строить этот ДНК..все пиар...деньги федеральные от завода тока часть идет, а про то что у новотрубников есть дети и им ходить некуда чушь т.к. есть куча дворовых клубов и других дк... или они постоянно до этого ходили в театр Вариант?

ты совсем идиот? понятно, что ДНК будет построен, т.к. это проект федеральный. Если вместе с этим ДНК построят дороги, сделают благоустройство, скажи кому от этого будет хуже? А дети новотрубников ходят в ДК новотрубников, где куча кружков, и в клубы спортивные в которые тоже вкладывает завод. И что в этом плохого?