В феврале в приемную первоуральской городской Думы поступило более 700 жалоб и обращений от жителей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В феврале в приемную первоуральской городской Думы поступило более 700 жалоб и обращений от жителей

27-03-2013, 13:08
В феврале в приемную первоуральской городской Думы поступило более 700 жалоб и обращений от жителей
В феврале в приемную первоуральской городской Думы поступило более 700 жалоб и обращений от жителей Несмотря на то, что февраль самый короткий месяц в году, именно он побил все рекорды по количеству писем и обращений, которые буквально потоком хлынули к депутатам и в приемную первоуральской Думы. Только за месяц аппарат Думы зарегистрировал 728 заявлений горожан.

По словам заместителя председателя Думы Эдуарда Вольхина, львиную долю обращений первоуральцы направили через активистов местного отделения партии «Единая Россия». «Единороссы» проверили, как чиновники администрации и коммунальщики реагировали на жалобы наших избирателей, и выяснилось – что практически никак, - возмущается зампред Думы. Коммунальные проблемы с двойными квитанциями, затопленными подвалами, аварийным жильем, о которых мы говорили еще на декабрьской Думе, так и не решаются», - отмечает Эдуард Вольхин.

Особую тревогу думцев вызывают коллективные обращения жителей сельских поселков. Если, судить по жалобам, то бездействие администрации на сельских территориях видно невооруженным взглядом. Проблемы, которые не решаются годами, обострились настолько, что, к примеру, активные жители Билимбая всерьез заговорили об организации референдума по выходу поселка из состава первоуральского городского округа.

Напомним, что в конце года депутаты неоднократно выносили на заседание Думы темы, связанные с разработкой как перспективного развития сельских территорий, так и плана по выходу из коммунального кризиса. Отчеты и предложения по этим вопросам глава города так и не представил.

В течение месяца Дума обязана подготовить ответы всем заявителям, чем сейчас и занят аппарат представительной власти. Недовольство горожан действиями администрации заставило депутатов внести в повестку очередной Думы, которая состоится 28 марта, доклад об обращениях избирателей. «Нет смысла направлять заявления людей на исполнение чиновникам администрации и лично главе, так как первоуральцы, чаще всего, жалуются именно на бездействие местных властей, - отмечает Эдуард Вольхин. Наша фракция («Единая Россия») будет предлагать направить заявления для принятия мер контролирующим органам, а именно в прокуратуру и жилищную инспекцию».

@ Пресс-служба Первоуральской городской Думы