Сегодня прошли заседания четырех комитетов Первоуральской городской Думы

21-11-2013, 17:37
Сегодня прошли заседания четырех комитетов Первоуральской городской Думы
Сегодня прошли заседания четырех комитетов Первоуральской городской Думы

Сегодня прошли заседания четырех комитетов Первоуральской городской Думы. Депутаты обсуждали проблему снабжения городского округа Первоуральск чистой питьевой водой, уборки мусора, заслушали проект бюджета и рассмотрели много организационных вопросов.

Вел заседания комитетов Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.

На заседании комитета по градообразующей политике депутаты в третий раз вернулись к проблеме снабжения города чистой питьевой водой.

На прошлом заседании депутаты дали задание Юрию Иванову, директору ПП МУП «Водоканал» в недельный срок разработать и представить технико-экономическое обоснование вхождения Первоуральска в долевое строительство фильтровальной станции в Ревде, финансовые расчеты, рассмотреть другие варианты снабжения водой Первоуральска.

К сегодняшнему заседанию комитета Водоканал подготовился тщательно. Были приведены все цифры, проанализированы достоинства и недостатки. Перед депутатами в защиту ревдинского проекта выступили также директор областного водоканала и Геннадий Шалыгин, Глава городского округа Ревда.

Стоимость проекта 985 миллионов рублей. В результате его реализации Первоуральск уже в 2016 году должен полностью закрывать свои потребности в питьевой воде (будет поступать 60 000 кубометров в сутки). Причем, это будет действительно чистая питьевая вода, так называемого европейского стандарта.

Работы будет финансировать сам областной Водоканал за счет привлеченных кредитных средств.

Депутаты решили рекомендовать администрации городского округа Первоуральск войти в областную программу «Чистая вода» по Первоуральско-Ревдинскому узлу.

По проблеме вывоза твердых-бытовых отходов и санитарной очистки территории городского округа перед депутатами привычно отчитывался Сергей Гайдуков, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства.

Но из его доклада удивительным образом исчезла существовавшая ранее обреченность. Вместо нее появилась динамика и оптимизм.

Сергей Гайдуков доложил, что в городской администрации полностью переформатирован подход к проблеме уборки и вывоза мусора. Налажен постоянный контроль. Еженедельно проходят оперативные совещания, на которые приглашаются директора управляющих кампаний и вызываются проштрафившиеся руководители.

И результаты работы видны уже сегодня. Произведена санитарная очистка сельских территорий. Есть проблемы, которые носят системный характер. Для поиска путей их решения при администрации создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители Управления ЖКХ, руководители крупных управляющих компаний, перевозчики, экологи.

Задавали депутаты и о зимней очистке улиц. Готова ли уборочная техника?

И здесь Сергей Гайдуков был оптимистичен. Парк техники пополнился. В сельских территориях появились новенькие трактора. Обещает помогать с уборкой снега с городских улиц и ПНТЗ.

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты рассматривали проект бюджета городского округа Первоуральск.

С докладом выступал Глава администрации Алексей Дронов.

Большой экран, слайды с таблицами и графиками. Анализ доходов и расходов. Уверенный доклад.

В 2014 году по проекту наш бюджет составит 3 миллиарда рублей. Из них 1 миллиард 46 миллионов рублей идет на образование. Сюда входит строительство новых детских садов, ремонты школ, зарплаты. Достаточно много денег заложено на переселение граждан из ветхого жилья, на газификацию. Сохранена социальная направленность бюджета. Минус в том, что бюджет стал почти полностью дотационным. Собственные доходы составляют всего 28 процентов от общей суммы бюджета, рассказали pervo.ru в пресс-службе Главы городского округа Первоуральск.

Алексей Дронов сообщил, что администрация видит потенциал по увеличению доходной части бюджета еще на 50 миллионов рублей и будет над этим работать.

Кроме того, будет вестись работа по оптимизации расходов.

Это оптимизация штатных расписаний, которая должна дополнительно принести в бюджет 9 миллионов рублей. Экономия от проведения конкурсов и снижения сметной стоимости строительно-масштабных работ. Эта статья должна дополнительно принести 27 миллионов рублей.

Найдены и другие источники оптимизации расходов бюджета в 2014 году.

После доклада глава администрации Алексей Дронов подробно ответил на все вопросы депутатов.

Депутаты проголосовали за то, чтобы вынести проект решения о бюджете на 2014 год на ближайшее заседание Первоуральской городской Думы.

Заседания комитетов прошли в конструктивной рабочей обстановке. Что абсолютно нормально, но успело стать непривычным для Первоуральска.

Глава администрации докладывает депутатам о проекте бюджета, чиновники администрации вместе с депутатами ищут наиболее оптимальные пути решения проблем, руководители МУПов с цифрами в руках докладывают депутатам о преимуществе тех или иных проектов для городского округа.

Представительная и исполнительная власть в Первоуральске наконец-то начали работать в конструктивном режиме.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 7
grover79
21 ноября 2013 19:12
1
 наконец  начали работать в конструктивном режиме
ViC
22 ноября 2013 01:05
1
ну прям рай и идиллия =)))) дай то бог конечно
Neitralitet
22 ноября 2013 08:46
1
Очень радует, что у Гайдукова " исчезла существовавшая ранее обреченность"
Вот бы еще исчезла гора мусора из нашего двора (участок ниже школы № 3), которая растет со дня  прихода новой власти.
grover79
22 ноября 2013 08:59
0
главное сняли главного пердуна  Александр Слабука
antiedro3
22 ноября 2013 09:10
0
а че уже не орут, что город банкрот??? А то Дрон же представил графики ( чувак то пакет майкрософта освоил после слесарного дела:)))). На словах уже и кучи мусора исчезли. Может фотки вывесить у мэрии, чтобы иллюзий то не было??
Урри
22 ноября 2013 09:49
0
Цитата: antiedro3
а че уже не орут, что город банкрот???

Так это у Глиста на сайте кричали, что город остался без бюджета
antiedro3
22 ноября 2013 11:42
0
Цитата: Урри
Цитата: antiedro3
а че уже не орут, что город банкрот???

Так это у Глиста на сайте кричали, что город остался без бюджета
Не передергивайте. Это тут ваш макс фактор орал, что взяли кредит 200 млн поэтому город банкрот. АФТТОР помнишь же??? ты тогда как обычно обложался!!!