Главная > Архивное > Особенности первоуральского землепользования

Особенности первоуральского землепользования


18-02-2013, 23:47. Разместил: News
Особенности первоуральского землепользования

На следующем заседание городской думы Первоуральска вероятно будет вынесен и вопрос об изменении правил землепользования. Новые правила прожимает мэрия. Никаких внятных объяснений зачем это делается эксперты найти не могут. Единственное предположения – городская администрация пытается легализовать земельные приобретения отдельных, особо уважаемых лиц. Особенно хорошо это видно на примере двух замечательных персонажей: Вячеслава Кузнецова и Ольги Дейнеги.

Оба деятеля – личности известные.

Вячеслав Кузнецов получил областную известность, когда в качестве директора фирмы «Антеко-Аудит» вознамерился устроить свалку на берегу реки Чусовой. Прямо в пойме. И на своем секретном заседании межведомственная комиссия это ему разрешила. Многие в Первоуральске тогда ломали голову, что это за «Антеко-аудит» ради которого мэрия идёт на столь серьёзные нарушения?

Выясняется, что директор «Антеко-Аудит» Вячеслав Кузнецов – давний знакомец мэра Первоуральска Юрия Переверзева по екатеринбургскому хладокомбинату №3. Говорят был на хладокомбинате юристом.

Второй персонаж Ольга Дейнега – первоуральского производства. Её мама Марина Соколова известна первоуральцам как бывший лидер местного отделения партии «Единая Россия», помощница депутата Госдумы единоросса Зелимхана Муцоева и бывший председатель первоуральской городской думы. Ныне Марина Соколова – советница главы города, пишет в блоге Анатолий Гусев.

Однажды Дейнега и Кузнецов попросили у Переверзева землицы. Ни много, ни мало – 6 гектаров на двоих. В царской России, поговаривают, (в центральной полосе) средний участок крестьянина составлял 4 гектара. Он с этой земли и сам кормился и всё государство кормил.

Конечно, ни Дейнега, ни Кузнецов лопаты в руках не держали и крестьянским трудом заниматься не планировали. Просто деревня Старые Решеты входит в черту «большого Екатеринбурга». Земля ценная!

Согласно генеральному плану, между прочим, на земле Дейнеги и Кузнецова планировалось разместить девять участков!
Теперь вопрос к знатокам: угадайте почему за время руководства городом Юрием Переверзевым стоимость земли в городском округе выросла почти в полтора раза?

Я почему то думаю, что это происходит от того, что несколко блатных хапнули земли столько, сколько хватило было на сотни обычных горожан.

Надо сказать, что на эти же гектары земли заявлялись и другие претенденты, но им всем посоветовали не раскатывать губы.
Вот и выходит, порой, что за большими муниципальными делами стоят мелкие корыстные интересы.

@ www.pervo.ru


Вернуться назад