Президиум совета по стратегическому развитию соберется дважды до осени

Президиум совета по стратегическому развитию соберется дважды до осени

22-08-2016, 07:07
Президиум совета по стратегическому развитию соберется дважды до осени
Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам проведет заседания 24 и 31 августа, и станет одним из основных форматов работы российского правительства, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

"Президиум совета под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева на этой неделе соберется 24 августа, следующее совещание назначено на 31 августа. Как пояснили "Ъ" собеседники в Белом доме, президиум "проектного офиса" по крайней мере, в организационный период, до октября 2016 года, будет собираться несколько раз в месяц. Таким образом, новый формат станет одним из основных в работе Белого дома — чаще собирается лишь правительство и вице-премьеры у премьер-министра", — следует из материала газеты.

Так, по информации издания, еще одно заседание запланировано на 24 сентября. Планируется, что в эту дату будут обсуждаться концепции минимум двух новых проектов — "международная кооперация и экспорт" Минэкономики и "школьный" проект под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Отмечается, что "разделение проектного и процессного подхода в правительстве и внедрение в него принципов работы крупных корпораций завершится в октябре. Первых результатов от "проектного офиса" ждут уже в 2017 году — они должны завершать текущий политический цикл".

Указ о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам был подписан главой государства 30 июня. Путин лично возглавил новый орган, его заместителем назначен Медведев, являющийся председателем президиума совета. Путин, объявивший о создании новой структуры на Петербургском международном экономическом форуме, ранее также говорил, что совет займется ключевыми проектами, направленными на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны. Среди таких изменений — повышение темпов роста экономики, производительности труда; улучшение делового климата, содействие малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта. Первое заседание совета состоялось в середине июля.

В состав совета включены, в частности, помощник главы государства Андрей Белоусов, вице-премьеры РФ, глава МЭР РФ Алексей Улюкаев и глава Минфина Антон Силуанов, заместитель председателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, спикеры палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.


@ РИА Новости