В Первоуарльске работает новая система мобильного сбора нефтесодержащих отходов

В Первоуарльске работает новая система мобильного сбора нефтесодержащих отходов

В Первоуарльске работает новая система мобильного сбора нефтесодержащих отходов
В рамках совершенствования областной системы обращения с нефтесодержащими отходами в Екатеринбурге и близлежащих городах в тестовом режиме работают передвижные мобильные пункты, принимающие отработанное масло и другие нефтесодержащие отходы.

На начальном этапе специализированные машины по сбору нефтесодержащих отходов курсируют в ежедневном режиме в границах Екатеринбурга и городов-спутников: Первоуральск, Берёзовский, Верхняя Пышма, Арамиль, Сысерть, Полевской. Собранные нефтесодержащие отходы поступают в переработку. Сдать отходы могут не только предприниматели, но и автовладельцы, обеспечив их безопасную переработку и использование в будущем.

Функции оператора передвижных мобильных пунктовосуществляет утилизирующая компания «Этиламин-Ек». Оператор прорабатывает и согласовывает карты маршрутов и точки сбора отходов. Каждая машина передвижного мобильного пункта оснащена спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, что позволяет диспетчерам компании оперативно реагировать на изменения маршрутов по заявкам жителей и автосервисных предприятий.

Маршрут движения мобильных пунктов можно отследить на сайте компании-оператора. У жителей есть возможность выбрать ближайшую удобную точку и сдать отработанные автомасла, технические жидкости и сопутствующие твёрдые нефтесодержащие отходы: отработанные фильтры, замасленную пластиковую тару и т.д.

«За время действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией наша компания не потеряла, а расширила штат сотрудников. Для проекта мобильного сбора нефтесодержащих отходов мы приняли на работу дополнительно двух водителей и двух диспетчеров», - говорит директор по развитию утилизирующей компании «Этиламин-Ек» Алексей Спирин.

Напомним, что максимальное вовлечение переработанных опасных отходов во вторичный оборот и снижение негативного воздействия на окружающую среду также соответствует целям и задачам национального проекта «Экология».