В Первоуральске хлебокомбинат остановил производство из-за долгов

В Первоуральске хлебокомбинат остановил производство из-за долгов
«Первоуральский хлебокомбинат» остановил большую часть производства, после того как руководство скрылось, оставив предприятие с многомиллионными долгами. Прокуратура начала проверку.

На комбинате продолжает работать только кондитерский цех. Из 250 сотрудников работает только 100. Однако они рассказали журналистам, что не получали зарплату уже 2 месяца. Кроме того, у предприятия накоплены долги перед поставщиками электроэнергии и газа, перевозчиками, а также налоговой инспекцией. По их словам, общая сумма долга только перед ФНС достигает почти 20 млн рублей. Это подтвердила заместитель директора по производству Олеся Булыгина.

«На предприятии были накоплены долги по налоговым сборам, которые не оплачивало предыдущее руководство. Встала инкассовая, тем самым заблокировав возможности для покупки сырья», – пояснила замглавы предприятия.

По словам работников комбината, главный бухгалтер и исполняющий обязанности директора «просто сбежали». Предыдущий директор Александр Шелкунов занимал должность меньше трех месяцев. Он рассказал, что 2 июля его попросили покинуть пост, однако во всех документах до сих пор числится он.

«В налоговую никто не идет, до сих пор используют электронную цифровую подпись, где я указан как руководитель», – заявил он.

Экс-глава комбината направил жалобу в прокуратуру, по ней начата проверка, сообщает Правда УрФО.

Согласно данным базы «Контур. Фокус», «Первоуральский хлебокомбинат» поставляет хлеб в многочисленные бюджетные учреждения. За последние 2,5 года предприятие получило госконтракты на сумму 142 млн рублей.