Общепит Первоуральска проверили

Общепит Первоуральска проверили
С 18 августа организации общественного питания смогли вернуться к полноценной работе. В кафе и ресторанах вновь могут принимать посетителей, но с условием соблюдения необходимых мер – социального дистанцирования, соблюдения масочного режима, проведения термометрии и дезинфицирующих мероприятий.

Как соблюдают эти требования городские кафе, проверили замглавы Первоуральска по проектной и организационной работе Александр Лужбин и начальник отдела развития потребительского рынка и туризма администрации города Анастасия Могиленских.


— Органы местного самоуправления имеют право установить и зафиксировать нарушения, а также рекомендовать соблюдать требования нормативных актов и законодательства на территории города. И в дальнейшем передать должностным лицам, уполномоченным принимать решения по данным фактам. Прецеденты уже были, — поясняет Анастасия Могиленских, начальник отдела развития потребительского рынка и туризма администрации города

В ходе первого профилактического рейда сотрудники администрации проверили 7 организаций общественного питания. В большинстве из них новые требования соблюдаются. Однако есть и те, к кому были замечания. Так в одном из кафе не было рециркуляторов воздуха. Руководители еще одного заведения не учли при расстановке столиков  необходимую социальную дистанцию – 1,5 метра.


— Мы обязательно приедем повторно туда, где выполнены не все рекомендации. Уверен, что все исправят и никаких замечаний уже не будет. В целом, из того, что я сегодня увидел, делаю вывод, что помещения достаточно просторные, позволяют людям разместиться с соблюдением дистанции. Мы сказали свои замечания руководителям предприятий, составим акт проверки. И в следующий раз посетим те предприятия общественного питания, где выявлены отклонения от нормы. А дальше — обращение в Роспотребнадзор. Если наши рекомендации не будут систематически выполняться. Но это будет после повторной проверки. А они проводятся не меньше одного раза в неделю, - рассказал Александр Лужбин, замглавы Первоуральска по проектной и организационной работе.

Отметим, что мониторинговые группы в Первоуральске проверяют соблюдение санитарных норм не только в общепите, но и в торговых центрах и магазинах.