475 первокурсников программы «Будущее Белой металлургии» приступили к учебе

475 первокурсников программы «Будущее Белой металлургии» приступили к учебе
475 выпускников школ стали студентами корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» в трех регионах России Свердловской и Челябинской областях, а также Республике Татарстан. 

Студенты будут обучаться на бюджетной основе в Первоуральском металлургическом колледже, Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме им. Яковлева и в Альметьевском профессиональном колледже (в рамках проекта «Колледж будущего Татарстана»).   

Участниками программы стали жители Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, Республики Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа. Набор проводился на востребованные в металлургической и машиностроительной отраслях рабочие специальности. Наиболее высокий конкурс  три человека на место  оказался на специальность «Обработка металлов давлением», другими особенно востребованными у абитуриентов специальностями стали «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования».  

 Группа ЧТПЗ уже девять лет реализует образовательную программу по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров «Будущее Белой металлургии». Выбор этой программы открывает студентам множество возможностей для профессионального развития: опытные наставники и кураторы помогут овладеть тремя-четырьмя смежными профессиями в рамках одной специальности, студенты смогут совершенствовать уровень навыков на чемпионатах профмастерства. Среди наших студентов есть те, кто благодаря программе «Будущее Белой металлургии» вошел в состав сборной России на международном чемпионате WorldSkills, повышал свои компетенции в Бразилии, Китае, Японии. Желаю успехов и нашим новым студентам!  рассказал руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов. 

В первые дни обучения студенты-первокурсники познакомятся с корпоративной философией Белая металлургия, после чего приступят к дуальному обучению, в котором 40% теории и 60%  практики с применением методики персонализированного (результативного) образования. Каждому будущему белому металлургу компания предоставляет расширенный социальный пакет, включающий дотацию на питание, бесплатное посещение фитнес-центров и корпоративного медицинского центра, кружков технического творчества и спортивных секций. Участники программы смогут заключить целевые договоры с предприятиями Группы ЧТПЗ, которые гарантируют трехлетнее трудоустройство в цехах Белой металлургии и позволяют получать повышенную стипендию до пяти тысяч рублей. Выпускники программы могут пройти обязательную службу в подшефных воинских частях.  

За время реализации программы «Будущее Белой металлургии» подготовлено 1 416 высококвалифицированных рабочих, более половины из которых трудоустроены на предприятия Группы ЧТПЗ. Многие уже получили карьерное продвижение и заняли в должности специалистов и руководителей.