Евгений Куйвашев объяснил передачу скорой помощи на аутсорсинг

Евгений Куйвашев объяснил передачу скорой помощи на аутсорсинг
Передача части подстанций скорой помощи в Свердловской области и Первоуральске на аутсорсинг необходима для более эффективной работы бригад, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы говорим об эффективности, об обновлении парка, мы не говорим о сокращении людей, мы говорим об увеличении зарплат. Чтобы эффективно работать — нужны реформы. Это не вопрос аутсорсинга, а вопрос более эффективного подхода и использования привлеченных ресурсов. Сейчас скорая архизагружена. Она нуждается в увеличении парка, улучшении. Сегодня весь мир идет по этому пути. Почему мы будем оставаться в каменном веке?», — заявил губернатор на заседании заксобрания во вторник.

Он отметил, что после прихода аутсорсера главврачам не придется самостоятельно заниматься немедицинскими вопросами, например, ремонтом автомобилей.

С февраля 2021 года на аутсорсинг будут отданы 10 подстанций в Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Сейчас проходят конкурсные процедуры по выбору аутсорсера. Общая сумма госконтрактов по трем городам составит более 1,3 млрд руб.

Известно, что в конкурсе участвует АО «РТ-Скорая помощь», связанная с госкорпорацией «Ростех».