Евгений Куйвашев наградил лучших медиков

Евгений Куйвашев наградил лучших медиков

Евгений Куйвашев наградил лучших медиков
Благодарственное письмо получил Сергей Шилков, медицинский брат Станции скорой медицинской помощи Первоуральска.

Губернатор Евгений Куйвашев накануне Праздника Весны и Труда провел торжественный приём лучших работников предприятий и организаций Свердловской области. Из рук главы региона почетные грамоты и благодарственные письма получили 11 медиков различных специальностей. 

Глава региона подчеркнул, что принципы социальной справедливости, солидарности, ответственности, взаимного доверия государства и общества закреплены в обновленной Конституции.  

«Символично, что это произошло в прошлом году, когда мы с вами плечом к плечу боролись с пандемией коронавируса. Когда особую роль играли взаимная поддержка и сплоченность государства, бизнеса, гражданского общества. Консолидация усилий позволила нам сдержать инфекцию, сохранить здоровье и жизни людей», – подчеркнул губернатор. 

В числе участников приёма врачи и учителя, инженеры-конструкторы и рабочие, металлурги и энергетики, работники сферы услуг и культурная интеллигенция. 

Евгений Куйвашев поблагодарил областную Федерацию профсоюзов за тесное рабочее взаимодействие с органами власти по противодействию коронавирусу. Совместные усилия позволили сохранить трудовые коллективы, доходы людей и поддержать рынок труда.  

«В целом нам удалось сохранить социально-экономическую стабильность в регионе. Уверенно функционирует промышленный комплекс, развивается жилищное строительство, реализуются крупные инвестиционные проекты. Теперь нам предстоит большая и ответственная работа по восстановлению темпов экономического роста, созданию новых рабочих мест, дальнейшему укреплению рынка труда и повышению реальных доходов жителей», – сказал глава региона. 

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских отметил, что с 2020 года уважение к человеку труда закреплено в новой Конституции России.

«Профсоюзная система Свердловской области гордится своими активистами. Она находится в тройке лучших профсоюзных систем в России. Наша сила в трудовых людях, в том числе, сидящих сегодня в этом зале», – подчеркнул профсоюзный лидер. 

Евгений Куйвашев напомнил, что 2021 год в Свердловской области объявлен Годом медицинского работника. В борьбе с пандемией коронавируса врачи, фельдшеры, медсестры, санитары и добровольцы показали пример профессионального мужества и доблести, дали достойный отпор опасной инфекции. Поэтому губернаторские награды в этот раз получили лучшие работники медицинских специальностей. 

Почетными Грамотами Губернатора сегодня награждены: 

– Римма Денисова, фельдшер поликлиники Алапаевской городской больницы; 
– Наталья Климушева, заместитель главного врача Свердловской областной больницы № 1; 
– Надежда Лукьянченко, старшая медицинская сестра инфекционного отделения Полевской центральной городской больницы; 
– Наталья Метлицкая, врач-терапевт дневного стационара Тавдинской центральной районной больницы; 
– Владислав Шабалин, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестизалогии-реанимации Свердловского областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн. 

Благодарственными письмами Губернатора отмечены: 

– Геннадий Нешатаев, заместитель главного врача Режевской центральной районной больницы; 
– Светлана Поварницына, медицинская сестра – анестезистка Городской больницы Асбеста; 
– Елена Попова, врач-эндокринолог поликлиники Алапаевской центральной районной больницы; 
– Любовь Турковская, медицинская сестра отделения медицинской реабилитации № 1 Свердловской областной наркологической больницы; 
– Сергей Шилков, медицинский брат Станции скорой медицинской помощи Первоуральска; 
– Светлана Кирьянова, заведующая отделом лабораторной диагностики обособленного структурного подразделения № 4 Свердловской областной станции переливания крови.