В детскую городскую больницу Первоуральска приехал прокурор

В детскую городскую больницу приехал прокурор

В детскую городскую больницу приехал прокурор
Это уже вторая встреча прокурора Владимира Курочкина с сотрудниками ДГБ. Она состоялась в актовом зале больницы. Мероприятие началось с обращения юриста Дмитрия Попова. В нем содержалась просьба взять на прокурорский контроль работу по организации автомобильного движения и парковочных мест около медучреждения. В утренние часы, во время наплыва пациентов, на территории, прилегающей к больнице, образуется транспортный коллапс.

Владимир Курочкин сообщил, что вопрос он держит на контроле. Сотрудникам прокуратуры дано задание в целом оценить транспортную ситуацию, сложившуюся в медгородке. В ближайшее время надзорным органом будет проведена проверка с привлечением специалистов ГИБДД, в ходе которой дадут рекомендации о нанесении разметки и выделении мест для инвалидов на уже существующих автостоянках. Что касается конкретно детской больницы, то здесь необходимо определить место парковки, чтобы оно обеспечивало пациентам доступ к больнице и не мешало проезду машин скорой помощи и другого спецтранспорта. Помимо этого необходимо принять меры антитеррористического характера. Самый эффективный способ решения проблемы - обращение в суд, который определит органам местного самоуправления точные сроки выполнения необходимого объема работ.

Сотрудница больницы Наталья Сутормина повторила прокурору свое прошлогоднее обращение. Она проживает на Магнитке на улице Радищева, по которой подростки идут в школу. На пересечении Радищева и улицы Набережной они переходят нерегулируемый перекресток. Там ограниченный обзор, и пешеходам, чтобы осмотреться, приходится выходить на середину проезжей части. Недавно здесь произошло ДТП со смертельным исходом. В преддверие учебного года эту проблему необходимо решить. В своем письменном заявлении Наталья Витальевна также указала на отсутствие пешеходных тротуаров на улице Фурманова в Новоталице и на необходимость сделать асфальтовое покрытие на улице Радищева. Прокурор предложил Наталье Суторминой организовать выездную проверку с участием сотрудников администрации и ГИБДД, чтобы она на месте ознакомила их с существующими проблемами.

Озабоченность санитарным состоянием набережной Нижнего пруда выразил врач Евгений Марьинский. По его мнению необходимо урегулировать выгул собак на общественной территории. Владельцы четвероногих не утруждают себя уборкой экскрементов. Если грунт с набережной на обуви принести домой, то возможно заражение собачьими паразитами.

По словам Владимира Курочкина прокуратура города уже инициировала процедуру разработки нормативного акта выгула собак. Администрация города передала документ экспертам для изучения и анализа. Как только появится нормативный акт, то станет возможна планомерная работа с владельцами собак по соблюдению правил выгула животных. Параллельно с этим необходимо решать проблему выделения территорий для организации собачьих площадок.

На встрече с прокурором также прозвучали вопросы о состоянии городских дорог, о качестве воды в водопроводных кранах, об общей антисанитарии в городе и о переполненных биотуалетах в парке Новой культуры, о неразберихе с начислением коммунальных платежей. Медиков как и остальных горожан волнует работа городских кладбищ и отсутствие безналичного расчета в общественном транспорте. 

Педиатр Наталья Демидова заострила внимание руководителя надзорного органа на соблюдении масочного режима в магазинах и транспорте в период неблагополучной эпидемической обстановки - Первоуральск на втором месте в области по заболевшим  Covid-19. Прокурор пообещал поднять этот вопрос на совещании в администрации с занесением в протокол. Что же касается качества воды и начисления коммунальных платежей, то обе проблемы взяты им на личный контроль.

Владимир Курочкин в свою очередь интересовался как больница обеспечивается медицинским оборудованием, медикаментами и как здесь соблюдается начисление заработной платы сотрудникам. По этим пунктам не прозвучало ни одной жалобы.