Первоуральцев будут спрашивать о работе полиции

Первоуральцев будут спрашивать о работе полиции

Первоуральцев будут спрашивать о работе полиции
В Свердловской области стартовал опрос общественного мнения о работе полиции в текущем году.

Он проходит с участием представителей общественных советов при территориальных ОВД во всех муниципальных образованиях. Об этом www.pervo.ru  сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, опрос пройдет при соблюдении всех мер безопасности, введенных из-за эпидемиологической ситуации. Граждане должны ответить на 37 вопросов, касающихся работы полиции.

В частности, у жителей Первоуральска будут спрашивать: о том, куда респондент обратиться, если попал в беду; как оценивает оперативность предоставления Госуслуг по линии МВД; готов ли он в случае необходимости оказать помощь полиции и так далее.

«Общественное мнение — один из основных критериев оценки деятельности полиции. Полученный срез мнения населения будет использоваться руководством Главка для совершенствования работы по защите граждан от криминальных посягательств, улучшения качества оказания госуслуг и ряда других показателей, — сообщил полковник Горелых. — Об итогах начавшегося интервьюирования людей проинформирую дополнительно по завершению работы».