В Первоуральск поступило два новых школьных автобуса

В Первоуральск поступило два новых школьных автобуса

В Первоуральск поступило два новых школьных автобуса
На Средний Урал поступила новая партия школьных автобусов. 37 машин были направлены в образовательные учреждения 21 муниципалитета Свердловской области. В Первоуральске новые автобусы прибыли в школу №1 и школы №26.

— Мы каждый год обновляем школьный автопарк. На сегодняшний день в регионе работает 491 школьный автобус. Это позволяет детям получать образование в тех школах, на которые, прежде всего, ориентированы их родители. Подвоз всегда ведется по согласованному с Госавтоинспекцией маршруту, в сопровождении сотрудника школы. Все автобусы обеспечены ГЛОНАСС и подключены к Единой дежурно-диспетчерской службе, — сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Новые автобусы оснащены котельной системой отопления, благодаря которой не придется ждать, когда в салоне станет тепло. Кроме того, здесь есть тахограф и навигационная система. В случае неполадок аппарат подаст сигнал, и автобус сразу же заменят.

 Транспорт направлен в Екатеринбург, Сосьву, Берёзовский, Верхнюю Пышму, Первоуральск, Заречный, Сухой Лог, Алапаевск, Красноуральск, Невьянск, Кушву, Арамильский, Артемовский, Артинский, Тавдинский, Талицкий, Сысертский, Туринский городские округа, Байкаловский, Каменский, Ирбитский, Камышловский районы. Всего новую технику получат более тридцати школ.