«ФриМаркет» включен в «Социальный кластер»

«ФриМаркет» включен в «Социальный кластер»

«ФриМаркет» включен в «Социальный кластер»
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Благотворительная площадка «ФриМаркет» общественного движения «Город Первых» в качестве пилотного кейса включена в приоритетный проект Свердловской области «Социальный кластер».

О том, какая работа ведется по улучшению качества жизни, рассказали представители министерства социальной политики Свердловской области, администраций Новоуральска, Первоуральска и Асбеста, а также общественники.

– Нам важно поддерживать развитие идей, которые по-являются в разных уголках Свердловской области в рамках проекта «Социальный кластер». При этом здесь не обязателен однородный подход – в каждом муниципалитете наверняка будет своя специфика, как это и происходит сейчас в Новоуральске, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Асбесте, – заявил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Так, в Первоуральске к работе привлекаются предприятия крупного бизнеса и НКО, разработаны 20 социальных практик, направленных на помощь людям в трудной жизненной ситуации.

В июне на базе ИКЦ открыт филиал ресурсного центра для людей с инвалидностью «Инфопомощь».  Уже год, как действует благотворительная площадка «ФриМаркет», визитная карточка социально-экологического проекта «Новая жизнь вещей». 

Об этой инициативе «Города Первых», с первых же дней доказавшей свою востребованность, рассказал активист общественного движения  Данила  Шестаков.  

Проект  реализуется при поддержке ПНТЗ ТМК, благотворительного фонда «Синара» и администрации городского округа. Он направлен на популяризацию осознанного потребления вещей. Реализуется силами волонтеров, кроме того, на площадке также проводятся творческие свопы, мастер-классы, другие мероприятия. 

Теперь проект первоуральских активистов выходит уже на региональный уровень. Стать частью сообщества сильных и неравнодушных организаций области, отмечает «Город Первых», это ли не признание, такое ценное для волонтеров? Осталось добавить, что для «Города Первых» уже стало традицией, когда их проекты получают признание на высоком уровне.