Городская больница Первоуральска получила два новых автомобиля

Фото © ДИП Свердловской области / erid:
Городская больница Первоуральска получила два новых автомобиля

Глава регионального Минздрава Андрей Карлов передал 31 января ключи от 41 нового отечественного автомобиля представителям больниц Свердловской области. Автотранспорт отечественного производства приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в нашей стране по решению Президента России Владимира Путина. Для закупки автомобилей из федерального бюджета было направлено 44,5 миллиона рублей.

В разные уголки региона с площадки Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн отправились 19 новых автомобилей Лада Гранта, а также по 11 представителей популярных моделей Лада Нива и УАЗ. Часть транспортных средств оснащены системой полного привода, что поможет медикам прибыть к жителям отдалённых районов даже в случае неожиданных сюрпризов от переменчивой уральской погоды.

Новенькие автомобили встанут на защиту здоровья жителей всех управленческих округов региона. Среди получателей транспортных средств — четыре больницы из Екатеринбурга (Детская городская клиническая больница №9, Центральные городские клинические больницы №3, №23 и №24), медучреждения посёлков Белоярский, Бисерть, Тугулым, а также больницы Верхней Пышмы, Асбеста, Первоуральска, Качканара, Красноуфимска, Кировграда, Полевского, Сухого Лога, Туринска, Алапаевска, Арамили, Берёзовского, Нижнего Тагила, Карпинска, Талицы, Кушвы, Волчанска, Каменска–Уральского, Ирбита, Красноуральска, Североуральска, Тавды и Нижней Туры.

Напомним, что автомобили для амбулаторного звена уральских больниц вручаются представителям медорганизаций ежегодно. Кроме того, планово пополняется и автопарк специализированного транспорта для сотрудников службы скорой помощи в разных уголках региона. В 2024 году на эти цели также предусмотрено финансирование из бюджета, в скором времени стартует процесс закупок.