ПНТЗ помог восстановить почтовое отделение в Первоуральске

Фото © Соцсети / erid:
ПНТЗ помог восстановить почтовое отделение в Первоуральске

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), помог восстановить одно из отделений Почты России в Первоуральске. Предприятие направило средства на капитальный ремонт объекта, благодаря которому 1,5 тыс. жителей микрорайона Совхоз снова смогут получать почтовые услуги непосредственно рядом с домом.

ПНТЗ направил средства на восстановление внутренних помещений, замену окон и дверей, восстановление стен, а также установку входной группы, которая соответствует требованиям программы «Доступная среда» для удобства маломобильных групп населения. В торжественной церемонии открытия обновленного почтового отделения приняли участие управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров и директор регионального управления Почты России по Свердловской области Виктор Валов.

Помощь предприятия позволит сделать почтовые услуги доступнее для жителей Первоуральска. Ранее для отправки или получения почтовых отправлений, оформления подписки, получения пенсии, оплаты коммунальных платежей и других финансовых операций им приходилось обращаться в почтовые отделения других микрорайонов города.

«Почтовые отделения — неотъемлемая часть социальной инфраструктуры, а в отдаленных микрорайонах их роль особенно важна. ПНТЗ как градообразующее предприятие целенаправленно и на регулярной основе поддерживает социально значимые объекты муниципалитета — учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, а также выделяет средства на благоустройство и создание комфортной городской среды. Данное почтовое отделение было закрыто в 2019 году после пожара, и мы рады поучаствовать в восстановлении этого необходимого социального объекта», — сказал Владимир Топоров.

Ранее в рамках усилий по созданию комфортной городской среды ПНТЗ направил денежные средства городской больнице Первоуральска на благоустройство территории у хирургического корпуса и покупку мебели, передал средства Первоуральскому отделению Всероссийского общества слепых для ремонта помещения, а также выделил порядка 10 млн рублей на обновление материально-технической инфраструктуры и ремонт более двадцати городских образовательных учреждений.