В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда

В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда
© фото на предыдущий проект

Управление капитального строительства Свердловской области объявило аукцион на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в Первоуральске с начальной ценой контракта в 3,2 миллиарда рублей.

Ледовая арена будет рассчитана на 5 тысяч зрителей, а размер игрового поля составит 115 х 70 метров.

На территории комплекса также необходимо построить административно-бытовой корпус. В нем разместятся мастерская, раздевалки, душевые кабинки, помещения для хранения инвентаря, кабинеты инженерно-технического персонала, пункт проката коньков, раздевалки для футбольных команд и конькобежцев.

Дополнительно в комплексе появятся многофункциональный игровой зал, оздоровительный центр, помещения для трансляций, зал для пресс-конференций, тренажерный зал и переговорные. Также предусмотрено строительство площадок для волейбола, баскетбола, тенниса, игр в городки и уличной гимнастики.

В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда В Первоуральске построят ледовую арену «Уральский трубник» за 3,2 миллиарда  

В подтрибунных помещениях планируется обустроить раздевалки и душевые для молодежной команды, ДЮСШР и основного состава. 

Вместимость — 5 000 зрителей. Мощность освещения — 1 500 люкс, что позволит играть на нем хоть ночью.

По отношению к имеющемуся стадиону новая арена будет развернута на 90 градусов и построена параллельно проспекту Ильича, как и другие спортивные сооружения города — Дом спорта, Ледовый Дворец, Дворец водных видов спорта. Такое расположение, помимо прочего, избавит вратарей обеих команд от бьющего в глаза солнца.

Вдоль длинных сторон игрового поля будут размещены трибуны. В здании трибуны «А» (ближайшей к проспекту Ильича) разместятся помещения, связанные с жизнью команды мастеров: офис, пресс-центр, раздевалки, восстановительный центр, тренажерный зал, музей клуба и т. д. В здании трибуны «Б» — раздевалки для команд детско-юношеской спортивной школы всех возрастов. Трибуны будут иметь козырьки, на которых разместятся обогреватели с инфракрасным излучением.

Исполнителю предстоит провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию и завершить строительство объекта к сентябрю 2027 года. Финансирование работ будет осуществляться за счет областного бюджета.