Два первоуральца избавились от мусора, который копился более 10 лет

Два первоуральца избавились от мусора, который копился более 10 лет
Артем и Максим увидели пост в соцсетях и решили действовать. Купили мешки, перчатки, грабли и лопату взяли в гараже – на все покупки они потратили 500 рублей.

Под ногами стеклянные бутылки, коробки, старые полиэтиленовые пакеты. Среди бытовых отходов попадаются и ценные вещи.
Молодые люди избавились от мусора за остановкой на улице Емлина. Каждый день здесь ходят сотни человек - недалеко коллективные сады и многоэтажные дома. Неделю назад один из прохожих сфотографировал свалку и выложил в соцсети. В комментариях многие возмущались, но Артем и Максим решили действовать.

«Увидели пост в социальных сетях. Люди жаловались на власть, на какие-то структуры города. Мы не жаловались, вот. Я позвонил другу, сказал, давай приберемся, мы прибрались. Вот и все», - рассказывает Артем.

По словам местных жителей, мусор здесь копился более 10 лет. Справиться с ним за один день не удалось. Молодые люди прибираются уже третий день подряд.

За это время Артем и Максим набрали 76 мешков с мусором, каждый по 90 литров. Половину заполнили стеклянными бутылками. Чтобы убрать остатки - битое стекло и мелкий мусор - пришлось вооружиться граблями и совковой лопатой.

За молодыми людьми наблюдают прохожие. Советчиков много, а желающих прибраться мало.

Чтобы вывезти такое количество мешков с мусором, молодые люди позвонили в первоуральский Экофонд, там пообещали посодействовать волонтерам.

«Инициатива эта очень хорошая. Мы должны таких людей поощрять. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь этим молодым людям вывезти эти мешки. Мы сделаем заявку в экосервис. Мешки эти отвезут на полигон», рассказал директор «Экофонда Александр Цедилкин.

Артем и Максим уже приметили еще одну кучу мусора, недалеко от центрального парка. Предлагают всем желающим первоуральцам присоединиться к ним. 

Видео о проделанной работе молодые люди выложат в соцсети под хештегом #первочист