В Первоуральске при пожаре не смогли эвакуировать семью. Видео

В Первоуральске при пожаре не смогли эвакуировать семью. Видео
Сегодня в восемь утра на пульт дежурного поступил звонок о задымлении в одной из квартир по улице Береговая 20 «А». Прибывшие на место задымления три пожарных расчета, увидели открытое горение на пятом этаже. Пожарные приступили к тушению открытого пламени.  

В ходе возгорания выяснилось, что в подъезде находятся значительное число людей, которые не спешили покидать своё жилище. В огненной ловушке на 8 этаже оказалась семья из мамы и двух детей, которые из окна просили о помощи. На место прибыла автоматическая пожарная лестница (АПЛ), но она оказалась не рабочей, семья продолжала дышать дымом. 

Тогда пожарные приняли решение подняться по лестничным маршам и погасить пламя изнутри квартиры, удалось это сделать лишь, спустя 40 минут. 

Надышавшуюся угарным дымом семью эвакуировали. Всего при пожаре было эвакуировано 17 человек, в том числе трое детей. Одного ребенка 2019 года рождения, которого из дыма вынесли пожарные, отправили в Городскую больницу №1.

Также в больницу была госпитализирована женщина с отравлением продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей.


Как рассказали соседи, хозяйка квартиры сама выбежала в подъезд и стала стучатся в квартиры, говоря, что у них произошел пожар.

Пожар произошел на площади 10 кв. метров, но что вызвало такое сильное задымление, должны будут разобраться специалисты. 


Стоит отметить, что 12 апреля в этом же доме сгорели два автомобиля: новый Lexus LX 570 и Volkswagen Golf.

Владелец Lexus LX 570, проживает на этаж ниже очага сегодняшнего возгорания.