Более 2000 детей получили места в детских садах Первоуральска

Более 2000 детей получили места в детских садах Первоуральска
Завершилось комплектование мест в детских садах. Ясельные группы ждет пополнение – почти тысяча малышей, что больше, чем в прошлом году.

 – Утверждены списки для зачисления детей в детские сады на 2019-2020 учебный год. Всего было рассмотрено 2023 заявления от родителей в общеразвивающие группы, плюс 131 – в группы компенсирующей направленности для детей с нарушением речи, зрения, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития. Еще 199 – на перевод из одного детского сада в другой, – рассказывает Юлия Савина, начальник отдела развития дошкольного образования управления образования. – Согласно утвержденному порядку, в первую очередь рассматривались заявления от родителей, имеющих право на первоочередное предоставление места ребенку в детском саду, то есть от тех, у кого есть льготы. Таких – 502 человека. 

Как обратила внимание Юлия Евгеньевна, остались вакантные места в детские сады, расположенные в микрорайоне Динас: №№24, 26, 27, 54, 64 и 69. 

– Если родителям, которые не живут на Динасе, подходит подобный вариант, следует написать заявление о переносе места в очереди с последующим переводом в детский сад по месту жительства, и принести его в управление образования в приемные дни, это понедельник и четверг, – пояснила начальник отдела дошкольного образования. 

Как уже отмечалось, в общеразвивающие группы будут ходить более двух тысяч детей, и 923 из них – в ясли. Это больше, чем в прошлом году. 

– В ясельные группы, – продолжила Юлия Евгеньевна, – только 450 мест было предоставлено тем семьям, у которых есть льготы, остальные 473 – на общих основаниях, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Это хороший симптом: управление города совместно с администрацией города проводят большую работу по выполнению «социального заказа» – увеличению мест в ясельных группах дошкольных организаций. 

Добавим, что списки для зачисления в детские садики находятся в управлении образования в свободном доступе. Также их можно посмотреть на сайте учреждения, в разделе «Родителям».