Квартет первоуральцев включен в число кандидатов в юниорскую сборную России

Квартет первоуральцев включен в число кандидатов в юниорскую сборную России
47 игроков, представляющих 14 хоккейных клубов страны, вошли в расширенный список кандидатов в юниорскую сборную России (U-19).

В их число главный тренер Дмитрий Щетинин включил 6 вратарей, 10 защитников, 21 полузащитника и 10 форвардов. Среди них – четыре воспитанника тренера ДЮСШ «Уральский трубник» Юрия Ахманаева: защитник Никита Николаев, полузащитники Алексей Борисов, Никита Яговцев, нападающий Егор Ахманаев.

Егору Ахманаеву уже доводилось выступать на первенствах мира: в 2018 году он стал серебряным призёром турнира старших юношей в Ульяновске.

В прошлом сезоне Ахманаев и Яговцев уже выступали за команду мастеров «Уральский трубник», и все четверо играли за «СКА-Свердловск».

Сборная примет участие в первенстве мира U-19 (хоккеисты 2001 года рождения) которое запланировано провести с 24 по 26 января 2020 г. в Финляндии.

НА СНИМКЕ: Апрель 2019 года, Кемерово. «Уральский трубник» – бронзовый призёр первенства России среди юниоров. Четыре хоккеиста этой команды сейчас названы кандидатами в юниорскую сборную страны.