13 апреля COVID-19 в Первоуральске: улучшилась экология и бойтесь штрафов

13 апреля COVID-19: улучшилась экология и бойтесь штрафов

13-04-2020, 06:33
13 апреля COVID-19: улучшилась экология и бойтесь штрафов
06 часов 30 минут 
13 апреля 2020 в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. С подозрением на COVID-19 в стационаре никого нет. 7 человек остаются под домашним наблюдением.

ОТКУДА ВЕЗУТ БОЛЬНЫХ
В Екатеринбурге и Свердловской области на данный момент подтвердились еще четыре случая зараженных коронавирусной инфекцией. У них подтвердились тесты на COVID-19.

В список заболевших уральцев попали жители Екатеринбурга, Красноуфимска и Верхней Пышмы. Об этом проинформировал оперативный штаб региона. Самому старшему пациенту с коронавирусом 83 года.

ЭКОЛОГИЯ УЛУЧШИЛАСЬ
Хоть и часто бывает губернатор Евгений Куйвашев недоволен (и вполне справедливо) тем, что многие нарушают режим самоизоляции, но эффект все-таки есть. И очень большой.

Большая часть жителей Среднего Урала соблюдает режим самоизоляции, понимая всю ответственность за себя и здоровье близких людей. Из-за того, что люди продолжают сидеть дома, на дорогах мало автомобилей и прочего транспорта. Вот и стала постепенно экология улучшаться в Первоуральске и других населенных пунктах области – воздух стал намного лучше.

По официальным данным в крупных уральских городах, где работают заводы, превышений по загрязнениям воздуха в последние дни нет.

Речь идет об Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Асбесте, Полевском, Ревде, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и Кировграде.

Как такое может быть, ведь заводы продолжают работать? Ответ прост: от 80 до 88 % всех выбросов приходится на автомобили.

ПАРИКМАХЕРСКИЕ И САДИКИ
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому во время режима самоизоляции можно работать парикмахерским и детским садам. По традиции он сообщил об этом в Instagram. Указ вступит в силу 13 апреля.

БОЙТЕСЬ НЕ ШТРАФОВ, В КОРОНАВИРУСА
Жители Свердловской области продолжают задавать вопросы, связанные с режимом самоизоляции, губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона из всех способов обратной связи в нелегкий период выбрал наиболее удобный и незатратный: ежедневные ответы на вопросы подписчиков в Instagram.

На этот раз в числе прочих к Евгению Куйвашеву обратилась мама троих детей, которая поинтересовалась, можно ли ей хотя бы ненадолго выводить детей на прогулку.


Губернатор с пониманием отнесся к беспокойству женщине, однако, посоветовал пока оставаться дома. Ведь, выходя на улицу, любой гражданин рискует не только кошельком, но и здоровьем.

- Возможно, мой ответ вам не понравится, но ситуация далека от благополучной. Сейчас всем нам нужно принимать сложные решения, брать на себя дополнительную ответственность, - пишет губернатор. – Я желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья, потерпите немного: это поможет сохранить здоровье тысячам человек.