новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 22 апреля COVID-19: забыли включить телефон и печальный привет от губернатора

22 апреля COVID-19: забыли включить телефон и печальный привет от губернатора

22 апреля COVID-19: забыли включить телефон и печальный привет от губернатора 07 часов 00 минут 

На утро 22 апреля в Первоуральске не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общая статистика, это двое больных коронавирусом — жительница Первоуральск и ее 17-летняя дочь. Женщина госпитализирована в ГБ №40 Екатеринбуга, а девушка находится в отделении микрорайона Динас. 

КТО ИСПОРТИЛ СТАТИСТИКУ
В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки подтвердились сразу 84 случая заболевания коронавирусом, из которых 78 человек – это сотрудники и пациенты Центральной городской клинической больницы Екатеринбурга, где на днях произошла вспышка COVID-19. Первые тесты показали наличие опасного вируса в организме.

Также диагноз подтвердился еще у шести жителей Екатеринбурга, Заречного и Полевского. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 233 человек с момента начала пандемии в начале февраля 2020 года. 60 человек полностью вылечились от вируса и отправлены домой.

Из заболевших 11 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние у 30 пациентов – средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.
Теперь ЦГКБ №1 работает в режиме госпиталя на карантине, а заболевших врачей переселяют в гостиницы и отели, чтобы они были изолированы от общества.

ЗАБЫЛИ ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН
Как мы писали, администрация Первоуральска начинает контролировать тех, кто выезжает за пределы городского округа или наоборот, въезжает в город. 16 апреля на официальном сайте мэрии была опубликована форма, которую нужно заполнить тем, кто передвигается между городами Свердловской области регулярно.

В данную форму были внесены изменения, для оперативного оповещения граждан, была добавлена строка ТЕЛЕФОН. В связи с этим, администрация города просит повторно пройти регистрацию в информационной системе «въезд-выезд».

На сегодняшний день в системе уже зарегистрировалось 1860  человек.

ГУБЕРНАТОР ОТВЕЧАЕТ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжил отвечать на вопросы жителей региона. Главный посыл от главы региона: пока что терпим и сидим все вместе дома, времена тяжелые, риски растут с каждым днем, поэтому главное – выполнять рекомендации врачей.

На вопросы Евгений Куйвашев отметил в сдержанно-минорном тоне. И правда, поводов для радости пока нет: с каждым днем все больше уральцев поражает коронавирус, продажу алкоголя ограничили, старт сезона охоты перенесли, а выплачивать обещанные 5 тысяч рублей самозанятым так и не начали. Впрочем, дорогу осилит идущий, поэтому ситуация меняется с каждым днем, местами в лучшую сторону.