новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » С 19 мая заработают торговые центры и летние кафе

С 19 мая заработают торговые центры и летние кафе

С 19 мая заработают торговые центры и летние кафе В Первоуральске с 19 мая заработают торговые центры и летние кафе, но при соблюдении определенных условий. О начале поэтапного выхода из режима ограничений сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

По словам главы региона, это решение обсуждалось вместе с эпидемиологами и ведущими экспертами здравоохранения. Общепит сможет работать только в формате уличного кафе (на летней веранде) при соблюдении норм — не менее 10 кв. метров на человека.

Таким образом губернатор разрешил работу всех сфер, кроме развлекательной.

View this post on Instagram

Мы готовимся к постепенному снятию ограничительных мер в Свердловской области с 19 мая. Это решение я принял исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, консультаций с ведущими экспертами здравоохранения. В ближайшее время они будут оформлены в виде указа. Рассказываю по пунктам: 1. Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 кв. метров на человека. Кроме того, каждый магазин должен будет получить декларацию о санэпидбезопасности (сейчас этот документ разрабатывается, в ближайшие дни опубликую). Отдельно подчеркиваю: фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, пока остаются закрытыми. 2. Предприятия общественного питания смогут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 кв. метров на человека. Им также нужно будет получать декларации о санэпидбезопасности. 3. Будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов. Однако по-прежнему важно соблюдать дистанцию, поэтому настойчиво прошу не собираться компаниями. 4. Будем увеличивать количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах. Решения по этому поводу будут принимать главы муниципалитетов в зависимости от ситуации на местах. Таким образом возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. При этом в отношении 18 муниципалитетов, включая Екатеринбург, где эпидситуация менее благополучна, часть ограничительных мер сохраняется. В том числе сохраняется действующий запрет на продажу алкогольной продукции в розничных магазинах после 19.00 (на предприятия общепита это не распространяется). Также в этих муниципалитетах остаются ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься. Косметологии смогут работать, только если у них есть медицинская лицензия. В остальных муниципалитетах Свердловской области смогут в полном объеме работать и парикмахерские, и салоны красоты с массажными кабинетами, и бани. Продолжение в комментариях ⬇️

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on