новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 14 мая COVID-19: отмена ОГЭ и возвращение к нормальной жизни

14 мая COVID-19: отмена ОГЭ и возвращение к нормальной жизни

14 мая COVID-19: отмена ОГЭ и возвращение к нормальной жизни 14 мая в Первоуральске подтверждено еще два случая заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 33 человек.

СТАТИСТИКА
За последние сутки в Первоуральске и Свердловской области официально зарегистрировано 135 новых случаев заболевания коронавирусом.

Новые случаи зафиксированы в Екатеринбурге, Кушве, Ревде, Нижней Салде, Верхней Пышме, Асбесте, Алапаевске, Ирбите, Верхотурье, Новоуральске, Первоуральске, Реже, Тугулыме.

Всего с начала февраля, когда в Екатеринбурге и Свердловской области началась пандемия коронавируса, здесь зарегистрировано 2 298 случаев COVID-19. Сегодня 13 пациентов находятся в больницах уральской столицы в тяжелом состоянии, 68 – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

БЕЗ ОГЭ
13 мая на федеральном уровне принято решение о
переносе Единого государственного экзамена с 8 июня на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, а Основной государственный экзамен у девятиклассников и вовсе решили отменить. В ближайшее время регионам озвучат даты переноса.

Выпускники 11 классов, которые не планируют после окончания школы поступать в вузы, аттестат можно будет получить без сдачи ЕГЭ. В документ поставят отметки по итогам года. Экзамен будут сдавать только те, кто планирует продолжить обучение в высшем учебном заведении.

ИЗ СУМРАКА САМОИЗОЛЯЦИИ НА СВЕТ

В Первоуральске завершается режим самоизоляции. С 19 мая регион постепенно будет приходить в себя. Правила возвращения к нормальной жизни анонсировал губернатор области Евгений Куйвашев

1. Открываются магазины и торговые центры. Теперь по правилам в помещении на одного человека должно быть не менее 10 квадратных метров площади. Также каждая торговая точка должна получить документ о санэпидбезопасности. Кинотеатры и зоны общепита пока открывать не будут. Общепит вне торговых центров уже работает и продолжит работу в формате уличных кафе из расчета тех же 10 «квадратов» на человека.

2. Людям разрешат беспрепятственно гулять с 19 мая, посещая парки, скверы и любые общественные места. Только одна мера предосторожности – дистанция в 1,5 – 2 метра.

3. Детские сады пока в полную силу работать не будут, в Первоуральске и Свердловской области увеличат число дежурных групп в дошкольных учреждениях.

4. По сути восстанавливается работа всех отраслей экономики, крове сферы развлечений: в крупных городах Среднего Урала с неблагополучной обстановкой по коронавирусу на сегмент досуга пока наложено табу. Кстати. Везде будут работать даже бани.


5. В Первоуральске продажа алкогольной продукции по-прежнему будет ограничена по времени, ее можно будет приобрести с 10 до 19 часов.