новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 15 июня COVID-19: коронавирус подтвержден у 170 первоуральцев

15 июня COVID-19: коронавирус подтвержден у 170 первоуральцев

15 июня COVID-19: коронавирус подтвержден у 170 первоуральцев На утро 15 июня, в Первоуральске коронавирус подтвержден у 170 пациентов. За выходные тесты на COVID-19 дали положительный результат еще у 23 жителей городского округа Первоуральск.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

В Свердловской области за последние сутки выявили 254 новых случая COVID-19. Как уточнили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, больше всего больных выявлено в Екатеринбурга (+200). Также в список, где выявили новые случаи коронавируса, попали Белоярский, Березовский, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Сухой Лог, Среднеуральск, Ирбит, Нижний Тагил, Североуральск, Тугулымский и Режевские городские округи.

Всего по последним данным в Свердловской области зарегистрировано 9325 случаев коронавируса.

- Состояние 84 госпитализированного оценивается как тяжелое, 74 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 40 – на аппаратах ИВЛ, - уточнили в оперштабе.

Медики оценивают состояние 617 человек, как средней тяжести. Состояние остальных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

За последние сутки из больниц выписали 123 человека. Всего за время вспышки COVID-19 в регионе уральские врачи вылечили от коронавируса 4144 пациентов.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые озвучил информацию о закупке властями препарата от коронавируса «Авифавира». Как выяснилось, лекарство начнут использовать муниципальных больницах с 11 июня, а стоимость одной упаковки можно сравнить с целой зарплатой – 22 тысячи рублей. А на деньги, которые потребуются на полноценный курс и вовсе можно купить подержанный автомобиль.

- Одному пациенту требуется 2-3 упаковки. Но закупать мы его будем. Сейчас ждем квоту на закупку, которую региону выделит Минздрав России, - пояснил глава региона в своем блоге в Instagram.