23 июня COVID-19: что можно, а что нельзя

23-06-2020, 06:39
23 июня COVID-19: что можно, а что нельзя
За прошедшие сутки новых случаев коронавирусной инфекции в городском округе Первоуральск не выявлено. За все время тесты на COVID-19 дали положительный результат у 221 жителя города.

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки зафиксировано еще 197 случаев заболевания коронавирусом. Всего на Среднем Урале - 11 129 случаев заражения COVID-19.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Екатеринбурге (+133 случая), Нижнем Тагиле, Ирбите, Алапаевске, Камышлове, Ревде, Березовском и других населенных пунктах Свердловской области.

С начала пандемии коронавируса уральские медики вылечили от COVID-19 5 566 человек. За прошедшие сутки домой выписали 70 человек.

ЕДИМ ДОМА
В Первоуральске и Свердловской области продлили ограничения до 29 июня решением губернатора Евгения Куйвашева. Причиной стала неутешительная статистика, которая снижается достаточно медленно.

В случае положительной динамики глава региона к середине недели может пересмотреть свое решение в сторону смягчения режима.

ЧТО МОЖНО
Проведение физкультурных и спортивных мероприятий на стадионах, открытых спортивных площадках.

Для всех объектов обязательны масочный режим, социальное дистанцирование, нормы по числу людей в помещении - не более 10% посетителей от вместимости объекта.

Спиртное вновь продается с 08:00 до 23:00 (три месяца время продажи было сокращено с 10:00 до 19:00);

Могут снова работать солярии, салоны красоты и фитнес-центры. Последним разрешено проводить только индивидуальные занятия;

Общепит может работать на доставку или на вынос;
Свою работу могут возобновить непродовольственные магазины с площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного входа с улицы. Иными словами – послабление режима никак не сказалось на торговых центрах, они все также закрыты.

ЧТО НЕЛЬЗЯ
- Посещать кафе и рестораны;

- Для жителей старше 65 лет и свердловчан с хроническими заболеваниями сохранен режим самоизоляции;

- В регионе по-прежнему действует масочный режим, кроме этого необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

КСТАТИ
Губернатор также анонсировал открытие кафе и ресторанов во время следующего этапа снятия ограничений.

В свою очередь министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка уже проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних веранд.

- Мы предполагаем, что на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться летние веранды. Точных сроков пока назвать не могу, все, как вы знаете, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, - написал в своем блоге глава Среднего Урала.