Губернатор не планирует отменять масочный режим

Губернатор не планирует отменять масочный режим

Губернатор не планирует отменять масочный режим
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ответил в Instagram на обращение свердловчанина, выступающего за отмену масочного режима.

На заявление о том, что маски должны носить те, кто «не боится заразы», губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом не является «соревнованием в том, кто смелее».

По его словам, пусть ситуация, транслируемая оперштабом, и внушает оптимизм, вирус все еще не побежден. На данный момент в регионе фиксируется снижение числа свердловчан, проходящих лечение амбулаторно, а количество коек уменьшилось на 7 тыс. по сравнению с пиковыми значениями. Несмотря на это, жители области не должны расслабляться.

«Вы наверняка слышали о случаях заражения разновидностями коронавируса, например, южноафриканским. Впереди майские праздники, когда количество социальных контактов неминуемо вырастет. В этом смысле элементарные меры предосторожности, особенно для тех уральцев, кто еще не привился от коронавируса, чрезвычайно важны», — заявил губернатор.

Глава региона призвал земляков, как и раньше серьезно относиться к ситуации и не пренебрегать простыми правилами: мыть руки, стараться соблюдать дистанцию, не посещать многолюдные места без крайней необходимости, а также носить маску.

Напомним, что в Первоуральске продолжается прием заявок на участие в первомайской демонстрации