ОБЭП подозревает первоуральскую городскую Думу в служебном подлоге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

ОБЭП подозревает первоуральскую городскую Думу в служебном подлоге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
ОБЭП подозревает первоуральскую городскую Думу в служебном подлоге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела Отдел по борьбе с экономическими преступлениями первоуральского УМВД завершил проверку первоуральской городской Думы. Полицейские усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ (служебный подлог) и передали материалы дела в следственный комитет.

В пресс-службе полиции от комментариев отказались, заявив, что «еще пока рано», однако СК по Первоуральску документы уже получил.

«Действительно, мы получили материалы дела. Сейчас проводим доследственную проверку, которая может занять от 3 до 30 дней. По ее результатам мы примем решение возбуждать или нет уголовное дело», – заявил руководитель первоуральского межрайонного СУ СКР РФ по городу Первоуральску Игорь Карпов.

Дело может быть возбуждено по статье «Служебный подлог». Проверка началась после того, как дума собралась продлить свои полномочия на полгода, перенеся выборы на весну 2013 года. По мнению полиции, из-за подмены документов во время заседания первоуральские депутаты сами не знали, за что голосуют.

Если дело будет возбуждено, то это станет первым подобным прецедентом в Свердловской области.

@ www.pervo.ru