Первоуральский завод по переработке ТБО в новых руках? Видео

Первоуральский завод по переработке ТБО в новых руках? Видео
Первоуральский завод по переработке ТБО в новых руках? Видео Новый директор завода по переработке ТБО Сергей Пархацкий приступит к работе уже завтра. Каким будет его первый официальный рабочий день?

Напомним, 6 июня 2011 года, администрация назначила на многострадальное предприятие нового директора Александра Калинина. С ним был заключен контракт на один год. В марте 2012 года ситуация с заводом заинтересовала первоуральских депутатов. Они узнали, что на предприятии введена процедура внешнего наблюдения (наблюдающий А. Драгункин) и решили заслушать доклад Александра Калинина.

Народных избранников отчет удовлетворил. Но работой Калинина оказался недоволен мэр Первоуральска Юрий Переверзев, в частности говорил о том, что директор увеличил расходы.

Но они были обоснованны, говорит Александр Калинин, так как была восстановлена техника и приобретено новое необходимое оборудование. Вернувшись из отпуска, мэр лично задавал вопросы Калинину на повторном отчете перед депутатами.

По расчетам мэрии новый директор, десятый по счету - Сергей Пархацкий, должен был зайти на предприятие уже второго апреля, но Александр Калинин с серьезным заболеванием попал в больницу, а , значит, увольнение его пришлось отложить.

С больничного он вышел 5 июня 2012 года, обнаружив за время своего отсутствия много «нового» - уволенных работников, факты краж, ненужные приобретения. Сергей Пархацкий ситуацию не комментировал, сославшись на то, что он только исполняющий обязанности. По всей видимости, сегодня это «досадное недоразумение» мэром уже исправлено.

Мэр Первоуральска на конференции ( кстати, уведомление о ней СМИ получили тоже сегодня 5 июня 2012 г., а не, как обычно, заранее) пояснил, что Александра Калинина он увольняет, о чем тот был уведомлен своевременно. Сергея Пархацкого мэр позиционировал, как человека, имеющего опыт управленческой работы. Для остальных же ставленник мэра «прославился» историей с поддельным дипломом. А до этого успел поработать в администрации и в МУП «Ритуал».

Историей завода по переработке ТБО всерьез заинтересовалась область. Вопросов много. Как предприятие, в которое было вложено 90% областных средств «ушло» в муниципалитет? Отважился на такой поступок нынешний мэр, а получить ответ на вопрос о законности такой процедуры журналистам от него так и не удалось.

Тем не менее, область (согласно протоколу совещания при вице-премьере правительства Свердловской области А.Ю. Петрове) рекомендовала (что в отношении чиновников такого ранга, читай «приказала») зачислить долю имущественного комплекса ПМУП завод по переработке ТБО в казну Свердловской области до 10 июня. В середине мая мэр заявил прессе, что вынесет этот вопрос на Думу. 31 мая на очередном заседании Думы такого вопроса в повестке не значилось.

Вторая рекомендация области - «прекратить необоснованную смену директоров завода по переработке ТБО и назначение новых осуществлять по рекомендации Области» (не дословно). Юрий Переверзев «рекомендацию» не услышал.


пресс-конференция мэра 5 июня 2012 год

По некоторой информации, сегодня вечером Сергей Пархацкий посетил завод. На руках у него была бумага о расторжении договора с Александром Калининым. А вот документа о его назначении на должность он показать не смог. Приехал он с целью рассчитать прежнего директора. Но денег в кассе не оказалось. На что Сергей Пархацкий согласился выложить сумму, видимо, из своего кармана.

Примечательно, что под расторжением договора пока подпись А. Калинина не стоит. Он был сегодня на совещании в области. И у заинтересованных лиц есть время ровно до полуночи подпись эту получить. Иначе договор автоматически продлевается еще на некоторый срок.

P.S. Вопрос о первом официальном рабочем дне Сергея Пархацкого возник не случайно.

Как стало известно накануне, конфликт у прежних работников с нынешними уже был, будучи исполняющим обязанности, Сергей Пархацкий поставил своих охранников. Встреча закончилась ссорой и заявлением в полицию. Поясняем, в субботу из очередного отпуска вышел охранник, принятый на работу Калининым, и был замечен Пархацким. После чего, последний буквально на 15 минут с завода отлучился и вернулся уже со своим начальником охраны. Завязался конфликт, прежнему охраннику пытались «указать на дверь», после чего несколько раз ударили, пострадавший обратился в больницу, где были зафиксированы и сняты побои. Идет разбирательство.

Продолжение следует…

Ссылка на http://youtu.be/5V1xTBAY8p4

@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
Mathieu
Mathieu
5 июня 2012 23:12
0
Хорошо написано..радует, что Вы держите руку на пульсе этой сложившейся ситуации
Alladin
Alladin
5 июня 2012 23:18
0
Оперативно как то получилось. А если администрация "не поймает" Калинина, то их "карета" превратится в тыкву ? biggrin