В списках кандидатов на выборы Первоуральска появились «двойники». Фото

В списках кандидатов на выборы Первоуральска появились «двойники». Фото

В списках кандидатов на выборы Первоуральска появились «двойники». Фото Несколько дней назад лидеры местных отделений политических партий сидели за столом переговоров и обсуждали текст совместного обращения «За честные выборы», а сегодня стало известно, что против кандидатов от «Единой России» кто-то выдвинул так называемых двойников. Каким ветром из других городов занесло в Первоуральск однофамильцев известных депутатов-единороссов, непонятно.

Пока партия оформляла все необходимые документы в избирательную комиссию 4 округа пришла другая Наталья Воробьева, домохозяйка из Каменск-Уральска.

Председатель окружной избирательной комиссии С. Попова:
На сегодняшний день у нас зарегистрировался один кандидат в депутаты – Сафиуллин Марат Наильевич – гражданин России 1985 года рождения.

Депутат Первоуральской городской Думы Н.Воробьева:
- Использование грязных технологий против «Единой России» ожидаема. К сожалению, появление двойников в списке – это не единственный пример. По городу сегодня разбрасываются листовки о партии, Президенте Владимире Путине, за содержание которых мне просто стыдно. На сегодняшний день понятно, что выиграть выборы у «Единой России» честно – невозможно. Мы знали, что наши оппоненты будут использовать грязные технологии и мы сегодня к этому готовы.

Как выяснилось позже, настоящая Наталья Воробьева оказалась не единственным кандидатом от «Единой России», кто попал под прицел черных пиартехнологий.

В избирательные комиссии поступили документы от Алексея Бересеневаработает в филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» инженером средств радио и телевидения аварийно-профилактической группы радиорелейного цеха №4. Проживает не в Первоуральске, а в городе Талица. Марата Сафиуллина из Ханты-Мансийского округа — Югра, Нижневартовского района, поселка Излучинска.

Депутат Первоуральской городской Думы М.Сафиуллин:
- Я думаю, что это, конечно же, не совпадение, это одна из технологий предвыборных, она давно всем известна. И конкретно задача, чтобы у меня немножко оттянуть голосов. Это говорит немножко вот о, наверное, о слабости тех кандидатов, которые вот, ну, пытаясь такими вот некими грязными технологиями, попасть в представительный орган власти в нашем городе.

Мы попытались по телефону позвонить иногородним кандидатам и выяснить, кто и зачем направил их в наш город. Однако ни один из указанных номеров не отвечал. Кому выгодна эта атака на лидеров Единой России, можно только догадываться.

«На сегодняшний день ситуация такова, что бороться с «Единой Россией» честными способами оппоненты попросту не могут. Честные выборы для них – это почти наверняка провал», - комментирует ситуацию секретарь местного политсовета единороссов Николай Козлов. - «Когда в активе конкурирующих партий нет реальных дел, которые можно предъявить избирателям, тогда в ход идут далеко не самые, скажем так, честные приемы. К сожалению, это только начало. Не удивлюсь, если в ходе этой избирательной кампании мы в свой адрес увидим еще много нелицеприятного».

И еще один факт. Подписание документа о честных выборах, которое было назначено на вчера с участием главы города и лидеров местных отделений политических партий, почему-то по решению чиновников было отменено.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Представляем фотографии "двойников" и те, кто избирается от Первоуральска:

@ www.pervo.ru