Коммунисты Первоуральска решили доесть «Яблоко» » Первоуральск. Самые быстрые новости

Коммунисты Первоуральска решили доесть «Яблоко»

Коммунисты Первоуральска решили доесть «Яблоко»
Коммунисты Первоуральска решили доесть «Яблоко» Мы, коммунисты, народ плечистый! С таким, наверное, лозунгом первоуральское отделение КПРФ пошагало в суд. В общем-то единственная юридическая возня на этих муниципальных выборах случилась вокруг партии "Яблоко". Если вдруг не в курсе - напомним: сперва ТИК отказала списку Переверзева-Петлина в регистрации, потом облизбирком восстановил его на выборах гордумы Первоуральска. Одна из партий уже подала в суд - как ни странно, это РПР-Парнас, вроде как коллеги по демократическому лагерю, сообщает "Урал паблисити монитор".

Правда эти политические пегасы оправдались: мол, мы не против "Яблока", мы против облизбиркома, поэтому оспариваем его решение. А вот КПРФ генетически не переносит всяких либералов (тем более, что за "яблочным" балаклавом спрятались вполне себе буржуины), поэтому подала в суд прямо против "Яблока" - обжаловала решение территориальной комиссии.

Заявление первого секретаря первоуральского горкома компартии читать Дениса Ярина читать надо стоя, такого слога мы не встречали с 1993 года:
"Во главе нашего города стоят люди, которые давно наплевали на закон и ради достижения своих целей готовы на все: подкуп, угрозы, шантаж… Но каким бы ни было давление от людей, сидящих в больших кабинетах, решение ТИК о регистрации «Яблока» остается незаконным! Мы не согласны с такой ситуацией неравных возможностей партий!"

Далее следует, вероятно, прослезиться над риторическими вопросами товарища Ярина:
"Задумайтесь, откуда вообще в нашем городе вдруг появилась партия «Яблоко», почему в ее списках – сплошь люди, лояльные действующему мэру Переверзеву, и за что вдруг избирательные комиссии прониклась такой симпатией именно к этой партии? Почему коммунистам запрещают проводить митинги, а «Яблоку» разрешают регистрироваться на выборы с грубыми нарушениями?"

Ответы будут опубликованы первоуральским городским судом.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Mathieu
22 сентября 2012 12:43
0
Редкий случай когда соглашусь с коммунистами