«Рекультивация земель» по Переверзевски! Или Первоуральск предоставил землю на берегу Чусовой для отходов СУМЗА? Фото » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«Рекультивация земель» по Переверзевски! Или Первоуральск предоставил землю на берегу Чусовой для отходов СУМЗА? Фото

«Рекультивация земель» по Переверзевски! Или Первоуральск предоставил землю на берегу Чусовой для отходов СУМЗА? Фото

«Рекультивация земель» по Переверзевски! Или Первоуральск предоставил землю на берегу Чусовой для отходов СУМЗА? Фото Как стало известно www.pervo.ru, Администрация города Первоуральска, в нарушение своего же положения о порядке предоставления земельных участков, без проведения каких либо конкурсов, и общественных слушаний, предоставили земельный участок площадью 19 га. ООО «Антеко-Аудит».

Первоначально информация о предоставлении земли была опубликована в газете «Вечерний Первоуральск» от 28 августа 2012 года, заказ №2735 тираж 1220 штук, с формулировкой: «…земля предоставляется в аренду сроком на 10 лет для рекультивации отходами производства по адресу г.Первоуральск, в 100 метрах от «Сажинского карьера».

Позже, спустя почти два месяца, когда оформление данного земельного участка было в самом разгаре, в той же газете «Вечерний Первоуральск» от 16 октября 2012 года, заказ №3339 тираж 1242 штук, появилась информация, что Администрация города изменяет вид разрешенного использования земельного участка с ранее заявленного «… для рекультивации отходами производства» на новый вид «…объект размещения отходов» и срока аренды с «…10 лет» на «…49». По информации, полученной из неофициальных источников, данная земля будет предоставлена под отходы производства «СУМЗа».

При этом в публикации не указан класс опасности отходов, а также нет информации об увеличении санитарно-защитной зоны.

Напротив, в очередной газете от 13 ноября 2012 года Администрация информирует жителей, что санитарно-защитная зона «СУМЗа» сокращается!

Также нет информации, как это все повлияет на жителей Магнитки, Талицы, Первомайки, Корабельной рощи и Хромпика.

Данный земельный участок расположен в непосредственной близости от реки Чусовой. С учетом склонов и рельефа данной местности, уклон на данном участке составляет более 45 градусов. Стоит отметить, что в весеннее время, большая часть данного земельного участка при половодье затапливается Чусовой.

Рекультивация (лат. re — приставка, обозначающая возобновление или повторность действия; cultivo — обрабатываю, возделываю) — комплекс работ по экологическому и экономическому восстановлению земель и водоёмов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Целью проведения рекультивации является улучшение условий окружающей среды, восстановление продуктивности нарушенных земель и водоёмов.

И еще, данный земельный участок находится в зоне П (З) - 1 (правилами землепользования застройки) действующий на территории ГО Первоуральск — это зона П (З) - 1, т.е. производственно-защитная зона предприятий первого класса, т.е. предприятий особо опасного производства, с самой большой санитарной зоной, которая предусмотрена действующим законодательством — это один километр (!).

Что можно расположить на данном земельном участке:
- древесно-кустарниковые насаждения;
- размещение пожарных дэпо;
- открытые стоянки;

Фактически что-либо на данном земельном участке размещать запрещено, тем более размещать отходы производства.

На противоположном берегу, в непосредственной близости от данного земельного участка, расположены жилые дома, как частные, так и многоэтажные, кроме того, расположен стадион «Первоуральского рудоуправления».

Если здесь будут размещаться отходы, то пойдет очень серьезное негативное воздействие на жителей Магнитки и окружающую среду, а именно все отходы будут попадать в реку Чусовая. И куда в таком случае смотрел Владимир Плюснин, директор Экологического фонда Первоуральска, борец с ПНТЗ и «не замечающий» другие предприятия города, с согласия которого, данный участок предоставляется для дальнейшего загрязнения реки Чусовой, а также вытравливания жителей города Первоуральска!

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
Mathieu
20 ноября 2012 20:04
0
По информации, полученной из неофициальных источников, данная земля будет предоставлена под отходы производства «СУМЗа».

А нельзя получить официальную информацию от этой компании Антеко-аудит?

В интернете указаны ее виды деятельности
Юридические услуги
Рыночная конъюнктура - исследование
Аудиторские услуги
Бухгалтерские услуги
Коммерческая деятельность и управление - консультирование
Изучение общественного мнения

Какое отношение она имеет к рекультивации?
klizma
klizma
20 ноября 2012 21:11
0
Переверзев с подельником Штыменкой, походу, считают себя просто бессмертными)) При всех своих лично-обогатительных акциях делают апсалютно бараньи лица, что и не подумаешь, что два этих мутноватых недорослика способны на такие бесстыжие аферы.
Какую же мЭЭЭрзость вы вокруг себя развели, мэр Первоуральска!
Mathieu
20 ноября 2012 21:50
0
Интересно, в прокуратуру кто-нибудь обращался для проверки правомерности сдачи в ареду земли?