У Первоуральска могут забрать субсидии на детсады » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

У Первоуральска могут забрать субсидии на детсады

У Первоуральска могут забрать субсидии на детсады
У Первоуральска могут забрать субсидии на детсады

Председатель cвердловского правительства Денис Паслер в ходе видеоселекторного совещания вынес последнее предупреждение главам муниципалитетов, которые не решают проблему детских садов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на это направление выделено 4,6 млрд рублей из бюджетов различных уровней. Однако, по словам премьера, не все главы начали работу по освоению этих средств.

По словам врио министра строительства и развития инфраструктуры Виктора Киселева, ряд муниципалитетов уже сегодня отстает от графиков проведения работ, особенно в части тех 47 объектов, которые должны быть сданы в 2014 году.

«Ряд администраций муниципалитетов в бюджет 2013 года даже не включили затраты на проектирование детсадов. Это Верхотурье, Артемовский, Заречный, Первоуральск и ряд других», – сказал Виктор Киселев. При этом есть муниципалитеты, которые готовы строить садики опережающими темпами и имеют для этого резервные средства в своих бюджетах на дополнительное софинансирование. Если муниципалитеты, которые сегодня «отстают», не ускорят темпы реализации программы строительства детсадов, субсидии будут распределены тем, кто хочет и может работать», – сказал Виктор Киселев.

Денис Паслер заявил, что общее состояние работы по строительству детских садов не удовлетворительное. «Проблема с очередями в садики – огромная. Впервые область дала все необходимое, чтобы ее решить. И администрации городов, главы оказались к этому не готовы. В большинстве случаев проблемы в отсутствии политической воли. Зачем ждать, пока недобросовестный проектировщик сдаст проект садика в госэкспертизу, если заранее известно, что положительного заключения не будет и срок контракта истек уже полгода назад, сообщает «Правде УРФО». Расторгайте такие контракты, это касается, к примеру, Верхотурья, и бегом объявляйте новые конкурсы. Еще раз подчеркиваю: строительство детских садов на хорошем уровне и в срок – первоочередная задача. Такие селекторы будем проводить ежемесячно. Во время рабочих поездок я сам и министры правительства будут инспектировать объекты, смотреть, как идет работа», – заявил Денис Паслер.

 

По итогам заседания Денис Паслер заявил, что общее состояние работы по строительству детсадов неудовлетворительное. Главе Первоуральска, который не занимается детскими садами, было вынесено последнее предупреждение.

Комментариев: 1
belkaM
belkaM
21 февраля 2013 21:38
0
у меня был суд с Управлением образования о предоставлении места в детсаду - ПРОИГРАЛА!!!! Мне предложили группу кратковременного пребывания по месту жительства, а она там и не существует.