Глава Первоуральска одобрил введение в городе поста сити-менеджера

Глава Первоуральска одобрил введение в городе поста сити-менеджера
Глава Первоуральска одобрил введение в городе поста сити-менеджера Сегодня стало известно, что глава ГО Первоуральск Юрий Переверзев частично выполнил требование Областного суда Свердловской области и подписал решение Первоуральской городской Думы за № 41 от 11 апреля 2013 года «О внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск».

Напомним, основное изменение – введение в ГО Первоуральск двуглавой системы управления и должности поста сити-менеджера. Данному акту доброй воли со стороны главы предшествовало длительное судебное разбирательство во многих инстанциях. Сначала сторонники Юрия Олеговича пытались оспорить в суде легитимность публичных слушаний, на которых изменения в Уставе были рекомендованы к рассмотрению депутатам Первоуральской городской Думы. Однако слушания дважды были признаны законными как первоуральским городским судом, так и Областным судом Свердловской области. Тогда глава ГО Первоуральск отказался подписывать принятое депутатами решение, мотивируя это «многочисленными ошибками стилистическими ошибками в тексте решения». В связи с этим, Первоуральская городская Дума подала в Первоуральский городской суд заявление, с требованием признать бездействие главы ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева незаконным, обязать его подписать и отправить в Минюст данное решение.

В итоге Первоуральский городской суд исковые требования Первоуральской городской Думы полностью удовлетворил, признав бездействие главы ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева незаконным и обязал главу решение Первоуральской городской Думы подписать и отправить в Министерство юстиции.

В ответ Юрий Переверзев подал апелляционную жалобу на данное решение в Областной суд Свердловской области. Коллегия областного суда, однако, признала решение первоуральского городского суда законным и 3 июля 2013 года оставила жалобу Юрия Олеговича без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу сразу после оглашения.

Более того, Областной суд потребовал от главы Первоуральска исполнить все действия по подписанию и отправке Устава ГО Первоуральск в Министерство юстиции в семидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения решения суда главе ГО Первоуральск грозила уголовная отвественность.

Сегодня, 8 июля, стало известно, что Юрий Переверзев решил, видимо, не дотягивать до «уголовки» и частично выполнил судебное предписание: подписал решение по внесению изменений в Устав. У главы остается еще несколько дней (до 10 июля), чтобы исполнить вторую часть решения суда: отправить Устав в Министерство юстиции для регистрации. Остается надеяться, что пакет документов, необходимых для регистрации Устава будет отправлен в данное ведомство в полном объеме и в установленные судебным решением сроки.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 18
Урри
8 июля 2013 16:23
0
Давайте поспорим, что будет отправлять в минюст и какой-то листок потеряет... А потом скажет, что почтальон виноват, или дура-секретарша забыла положить, или Шмотьенко марку не туда приклеил, или лизнул не с той стороны
oprichniki
8 июля 2013 16:36
0
Урри, такое будет рассматриваться уже в уголовном суде))
aistr2013
aistr2013
8 июля 2013 16:43
0
Чмо и есть Чмо
bbg
bbg
8 июля 2013 17:34
0
интересно, будет ли подана эта новость на сайте партайгеноссе глистраткина?

Сегодня, 8 июля, стало известно, что Юрий Переверзев решил, видимо, не дотягивать до «уголовки» и частично выполнил судебное предписание
oprichniki
8 июля 2013 17:41
0
bbg, про петлина же ничего не писали))
Mathieu
8 июля 2013 17:50
0
Цитата: bbg
интересно, будет ли подана эта новость на сайте партайгеноссе глистраткина?

Мне вот интересен вопрос о референдуме, чего-то Листраткин больше про него ничего не пишет.
Наблюдатель
8 июля 2013 18:07
0
Не уж то, завтра снег пойдет. Глава без боя подписал ))))) а сейчас пешком с пакетом, как Бумбараш до Минюста, а если поймают то съесть
News
8 июля 2013 18:24
0
Цитата: Наблюдатель
Не уж то, завтра снег пойдет. Глава без боя подписал ))))) а сейчас пешком с пакетом, как Бумбараш до Минюста, а если поймают то съесть

rofl rofl rofl rofl
bbg
bbg
8 июля 2013 19:50
0
ну дык какой нафиг "референдум" - кто из заглистраченных психопатов пойдет, кроме вани косолапова.. сейчас лето, прирученные им психи приутихли до осени, а с учетом некоторых тенденций - так и сгинут, без референдума rofl rofl rofl в конце концов, глистраткин не конченный долбоеб - прекрасно понимает, что нефиг ввязываться в драку, где наваляют..

Цитата: Mathieu
Мне вот интересен вопрос о референдуме, чего-то Листраткин больше про него ничего не пишет.
Наблюдатель
8 июля 2013 21:06
0
А вы читали новости -- администрацию минфин обвиняет в превышении расходов бюджетных средств по схемам с левыми подрядчиками, похоже тема Журавлевой поперла. Глава точно документы не сдаст, он сбежит с ними за границу, надо перекрыть вокзалы, аэропорт и все посты ГИБДД ))))))))))))))))))))))))))))))))))) hunter hunter help
Урри
8 июля 2013 21:27
0
Цитата: Наблюдатель
А вы читали новости -- администрацию минфин обвиняет

не читали, киньте ссылку
oprichniki
8 июля 2013 21:31
0
Урри,
http://ura.ru/content/svrd/08-07-2013/news/1052161048.html
Maxwell
Maxwell
8 июля 2013 21:57
0
А чего вы хотите, когда у главфина администрации муж много лет в игорном бизнесе?

Цитата: Наблюдатель
администрацию минфин обвиняет в превышении расходов бюджетных средств по схемам с левыми подрядчиками
Mathieu
9 июля 2013 00:44
0
Цитата: Наблюдатель
А вы читали новости -- администрацию минфин обвиняет в превышении расходов бюджетных средств


О результатах плановой комплексной проверки формирования и исполнения бюджета городского округа Первоуральск за 2012 год, целевого и эффективного использования средств областного бюджета за 2011-2012 годы

Управлением финансового контроля проведена плановая комплексная проверка формирования и исполнения бюджета городского округа Первоуральск за 2012 год, целевого и эффективного использования средств областного бюджета за 2011-2012 годы.
Проверкой установлены следующие нарушения законодательства Российской Федерации и Свердловской области.
Муниципальными заказчиками неправомерно оплачены подрядчикам завышенные объёмы работ, а также фактически невыполненные работы по капитальному ремонту зданий муниципальных образовательных учреждений.
Муниципальными дошкольными учреждениями за счёт средств резервного фонда Правительства Свердловской области закуплены товарно-материальные ценности, не предусмотренные заявками Администрации городского округа на приобретение технологического оборудования.
Социально-экономический эффект от реализации программы газификации сельской местности в 2012 году не достигнут - газоснабжение потребительского кооператива «Хрустальная-Газ-2» не завершено.
Расходы на содержание органов местного самоуправления превысили норматив, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области.
Главе городского округа Первоуральск вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса, рекомендовано разработать План мероприятий по устранению выявленных проверкой нарушений.
Результаты проверки доведены до сведения Председателя Правительства Свердловской области.
Копия акта проверки направлена в Прокуратуру Свердловской области.
Наблюдатель
9 июля 2013 12:51
0
О результатах плановой комплексной проверки формирования и исполнения бюджета городского округа Первоуральск за 2012 год, целевого и эффективного использования средств областного бюджета за 2011-2012 годы --- все это происки врагов, это все ЕР виновата, не давала главе работать. vinsent А может благодаря этому так мало украли
hromov_av
hromov_av
9 июля 2013 13:00
0
Едросы видима бога за яй-а крепко ухватили :)
oprichniki
9 июля 2013 13:07
0
hromov_av,
ну что же еще можете сказать? во всем виновато едро.
взяли бы для разнообразия покритиковали своего босса переверзева))
бл...ь, из-за таких псевдояблрчников и псевдодемократов обосрано все дем движение в стране

(член партии "Дем выбор России" в 90-е годы)(())
Наблюдатель
9 июля 2013 14:58
0
hromov_av,
если бы оно было так, сколько полезного можно было бы сделать и не только для жителей города. Всевышний бы тогда на все расщедрился и посыпал бы сплошным благом на головы верующих.

Я думаю если тебя за яй.. схватить, тоже будешь петь деферамбы тому кто схватит