Игорь Кабец: «Каждый город — уникален»

10 октября 2018 10:56 Просмотров: 3 136
С 5 по 7 октября в городе Выкса Нижегородской области прошла первая Всероссийская конференция по малым городам и историческим поселениям «Ревитализация малых городов через вовлечение местного населения в культурные практики». В конференции приняли участие временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск Игорь Кабец и начальник отдела стратегического планирования и инвестиций администрации Андрей Кушев.

Конференция была посвящена механизмам развития общественных пространств в малых городах России. За два дня деловой программы выступили 46 спикеров из России, Китая и Франции, которые являются экспертами в области благоустройства общественных пространств, развития моногородов. Это зарубежные и российские архитекторы, урбанисты, организаторы фестивалей современной культуры, представители Министерства строительства и Министерства культуры Российской Федерации, главы городов из разных уголков страны.

Слушателями конференции стали представители российских малых городов и эксперты в области развития населенных пунктов, благоустройства. Участники обсуждали, каким образом можно улучшить небольшие города, чтобы они были современными, комфортными, а также не уступали по уровню жизни мегаполисам.

По словам Игоря Кабца, формирование комфортной̆ городской̆ среды – одна из приоритетных задач администрации Первоуральска, поэтому было важно посетить данный семинар, чтобы почерпнуть интересные идеи и поделиться собственным опытом.


«В качестве кейсов были представлены довольно интересные реализованные проекты в самой Выксе, Казани, Пензе и других городах. Но важно понимать, что каждый город — уникален. После конференции осталось много мыслей и идей по поводу благоустройства Первоуральска. Крайне важен уровень вовлеченности граждан в процесс развития городской среды – об этом, как раз, много говорили эксперты. Будем обращаться к жителям, обсуждать, каким они хотят видеть наш город и дальше работать в этом направлении», – отметил Игорь Кабец.
По словам Игоря Валерьевича, в ходе конференции также было заявлено о принципиальном подходе при формировании городской среды – наряду с архитектурным решением проекта, участием жителей и бизнеса, нужно обязательно учитывать концепцию развитию и самобытный дух города, его историческую среду.

Кроме деловой части, участникам конференции были презентованы новое здание библиотеки города Выкса, коллекция современного искусства Объединённой металлургической компании и арт-объекты принимающего города.

Конференция была организована Благотворительным фондом «ОМК-Участие», Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, при поддержке Правительства Нижегородской области, администрации города Выкса.
Метки: Игорь Кабец
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok