Если услуга станет дороже – она должна быть более качественной

31 января 2019 18:37 ©
Такое решение приняли в Первоуральске после утверждения региональной энергетической комиссии (РЭК) предельных тарифов на стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь они составляют 20 рублей в городском сообщении и 2, 26 рубля за 1 километр - в пригородном.

В регулирующий орган с просьбой пересмотреть предельный тариф обратились пассажироперевозчики многих муниципальных образований. По мнению владельцев транспортных компаний, вопрос назрел давно. Стоимость проезда на общественном транспорте не менялась с 2015 года. Тогда перевозчики обосновали и защитили в РЭК свой индивидуальный тариф – 18 рублей за поездку, с тех пор он не менялся. За это время значительно выросли расходы на горючее, запчасти, обслуживание и содержание автобусов.
«За 2018 год газомоторное топливо подорожало на 40%, еще надо ремонтировать машины, покупать запчасти, устанавливать видеокамеры в салоны, систему «Глонасс», – этого требуют надзорные органы для обеспечения безопасности перевозок», – рассказала директор ООО «Росавто», обслуживающего жителей Первоуральска, Ольга Андреева.
Заместитель главы администрации отмечает – увеличился тариф, увеличится и контроль за автотранспортными предприятиями:
«Если услуга станет дороже, она должна быть более качественной. Мы усилим контроль за тем, чтобы автобусы ходили строго по расписанию, машин на маршруте хватало, особенно в пиковые часы, транспорт был исправным, в салонах – чисто и тепло», – заявил заместитель главы администрации городского округа Артур Гузаиров.
Опыт такого контроля у администрации Первоуральска есть. В январе этого года горожане пожаловались, что автобусы постоянно опаздывают. Тогда сотрудники администрации проверили водителей автобусов на пунктуальность. Специалисты зафиксировали время прибытия транспорта и направили претензию перевозчику за нарушения расписания.

Напомним, новый тариф вводится во всех муниципалитетах Свердловской области. Если сравнивать тарифы с соседними городами, то на территории Ревды тариф на перевозку пассажиров в городском сообщении составляет 22 рубля за поездку, в Екатеринбурге — 28 рублей. Это значительно выше, чем в Первоуральске.
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok