Капремонтам можно поставить твердую «четверку»

01 февраля 2019 14:11 © www.pervo.ru
На заседании Первоуральской городской Думы депутаты обсуждали качество проведенных в прошлом году капитальных ремонтов многоквартирных домов и планы на текущий год. 

Об итогах проведения капитального ремонта жилого фонда в Первоуральске отчитался генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Свердловской области Станислав Суханов.

В рамках Региональной программы капитального ремонта в Первоуральске в 2018 году были отремонтированы 33 многоквартирных жилых дома,  на сумму 191 292 676 рублей и 31 лифт.

Капитальный ремонт проводили 2 организации: ООО «Промстройсервис» - 14 домов и ООО «Стройкомплекс» - 19 домов. 

То, что качество капитальных ремонтов в городе выросло, отметили все депутаты. А все потому, что контроль за проведением работ усилился.
- При жестком контроле общественников, чиновников и депутатов, качество выполнения капремонтов выросло. По требованиям проверяющих подрядчики устраняют все замечания. Поэтому по результатам 2018 года им можно поставить им твердую «четверку», - отметил депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, заместитель председателя комитета по градообразующей политике Назар Галат. – При таком подходе мы решаем две основные проблемы капитальных ремонтов - сроки выполнения работ и качество.  
Напомним, в 2019 году в планах отремонтировать 18 многоквартирных домов, «муниципальный котел» городского округа составил 260,2 млн. рублей. Работы будут производить три подрядные организации: организации: ЗАО «Стройкомплекс», ООО «Промстройсервис» и ООО «СК ИНЭК-Техполимер».

Капремонты многоквартирных домов уже начались. Как выяснилось, контроль за ходом ремонтных работ не стоит ослаблять: новый подрядчик - фирма «ИНЭК-Техполимер», которая в этом году выиграла конкурс на ремонт четырех многоквартирных домов, - уже завоевал себе плохую славу. По вине этого подрядчика затопило с десяток квартир: рабочие при ремонте крови повредили разводку системы отопления.
- Подрядчик вину признал и подписал акты повреждения. Теперь он должен восстановить все или компенсировать ущерб владельцам квартир, - говорит Назар Галат. – Это дома на улице Ватутина, как раз в моем избирательном округе, поэтому я без контроля данные здания не оставлю. 
Метки: Промстройсервис Стройкомплекс СК ИНЭК-Техполимер
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok