Жители Первоуральска обсудили с администрацией планы по развитию города до 2030 года

08 февраля 2019 08:01 © www.pervo.ru
Зал заседаний первоуральской администрации вместил всех желающих принять участие в публичных слушаниях по актуализации «Стратегии развития городского округа Первоуральск до 2030 года». Здесь и муниципальные служащие, и депутаты, и представители общественных организаций, и председатели уличных комитетов, а также предприниматели и студенты. Всего — более 40 человек.

Презентует важный для города документ заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев. В начале своего выступления Зайцев называет миссию городского округа Первоуральск и главную цель проводимой социально-экономической политики администрации.

«Миссия Первоуральска — стать местом, в котором хочется жить, учиться, работать. Для этого мы должны создать условия – работа с достойной зарплатой, качественное здравоохранение и образование, культурные и досуговые возможности, доступное жилье. Главная цель – это обеспечение стабильного повышения качества жизни жителей, формирование привлекательной территории для жизни», – говорит Дмитрий Евгеньевич.
Стратегия концентрируется на ключевых, наиболее важных и приоритетных направлениях развития (их восемь), выявленных на основе анализа конкурентных преимуществ округа, оценки сильных и слабых сторон его развития с учетом тенденций развития Свердловской области и России.

Дмитрий Зайцев рассказал о пяти значимых стратегических проектах, которые могут оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие муниципального образования, лично курируемые Главой Первоуральска:

1. Строительство крытой Ледовой арены для хоккея с мячом;
2. Модернизация насосно-фильтровальной станции;
3. Строительство новых школ в городском округе;
4. Внедрение инновационных кабинетов технологий в школы;
5. Строительство южного автомобильного въезда в город Первоуральск.
«Существующей схемой движения предусмотрен единственный въезд в город. Транзитный транспортный поток проходит по его центральным улицам. Пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы достигают 2140 автомобилей в час. Реализация проекта «Южный въезд» станет отправной точкой для формирования объездной дороги Первоуральска. Станет опорой для реализации ряда инвестиционных проектов: завод ТБО, технопарк высоких технологий «Магнитка», развитие нового района жилой застройки», — отметил Зайцев.
После презентации замглавы ответил на вопросы жителей, которых интересовало, выделяются ли средства из областного бюджета, участвует ли Первоуральск в инвестиционных проектах, какова роль общественности в реализации планов города, какие проекты будут осуществляться уже в ближайшее время.
«Ведется работа по улучшению качества питьевой воды — мы продолжаем строительство насосно-фильтровальной станции, выполнена проектная документация по строительству школ на улице Вайнера и поселке Билимбай, рассматривается организация дополнительного въезда в Первоуральск. На этот год запланировано окончание строительства спортивного комплекса в Билимбае», — ответил Дмитрий Евгеньевич.
В итоге участники публичных слушаниях единогласно проголосовали за принятие стратегии, результатом которой станет улучшение качества жизни горожан. Теперь стратегию необходимо утвердить депутатам первоуральской городской Думы.

Метки: Первоуральск 2030
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok