Первоуральцам с автомобилями резко поднимут «коммуналку»

26 марта 2019 10:47 © wek.ru
Прежде всего, эти изменения касаются именно оплаты коммунальных услуг: отопления, содержания обшей территории, взносов на капитальный ремонт и даже горячей и холодной воды. То есть, уже в ближайшем будущем огромное число россиян будет вынуждено платить за коммунальные услуги практически в два раза больше.

Российские власти задумали очередное нововведение, которое может нанести серьезный ущерб гражданам, являющимся счастливыми владельцами личного автотранспорта.

Так, сообщается, что власти планируют приравнять места для автомобилей, располагающиеся в зданиях и жилых домах, к квартирам.

Прежде всего, эти изменения касаются именно оплаты коммунальных услуг: отопления, содержания обшей территории, взносов на капитальный ремонт и даже горячей и холодной воды.

То есть, уже в ближайшем будущем жители Первоуральска вынуждено платить за коммунальные услуги практически в два раза больше.

Проект закона, которым предполагается введение таких изменений, был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента группой депутатов от фракции «Единая Россия».

Более того, вчера документ был одобрен сенатским комитетом по экономической политике.

Примечателен и тот факт, что поддержку сенаторов документ получил вопреки недавнему заявлению их коллеги Калашникова, раскритиковавшего инициативу и отметившего, что она может создать ряд дополнительных проблем.

Суть законопроекта довольно проста. Им предлагается внести ряд поправок в действующий Жилищный кодекс России, тем самым обязав владельцев машиномест в паркингах многоквартирных жилых зданий оплачивать за эти места полный перечень коммунальных услуг.

То есть, парковочное место будет считаться квартирой и требовать оплаты отопления, взноса за капитальный ремонт и других коммунальных услуг.

Освободить от уплаты коммунальных платежей за машиноместа собираются лишь тех автомобилистов, которые являются членами жилищных кооперативов или товариществ собственников жилья.

В результате сенаторы большинством голосов проголосовали в поддержку идеи приравнять парковочные места к квартирам по оплате услуг ЖКХ, однако не без учета некоторых замечаний. Свои замечания Совет Федераций планирует в скором времени представить нижней палате парламента.
Метки: автомобиль коммунальные платежи
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok