В городе дан старт весенней уборке улиц

11 апреля 2019 10:11 ©
Ярко-оранжевая техника ПМУП «ПО ЖКХ» цепляет глаз издалека. Она  вновь и вновь выходит на улицы Первоуральска, но теперь уже с иным назначением. Вместо машин с внушительными ковшами на улицах города появились поливальная техника и промышленные пылесосы.

Ежедневно в круглосуточном режиме наводить чистоту в городе отправляются 4  комбинированные  дорожные  машины  для влажной уборки с пульверизаторами и одна – с большими щетками, она же – пылесос. Система работы такая: первоначально убираем крупный мусор, а потом оставшийся – мелкий.

Для этого сначала идет полив улично-дорожной сети, а следом  подключается  большой пылесос. Он собирает вдоль бордюров мусорный отсев, смет и пыль, которая  накопилась  за  зиму  и  естественными образом образовалась уже весной. И, кстати, с пылесосом чистка получается «два в одном»: охватывает и дорожное покрытие, и дорожное ограждение.
Одна единица техники для работы на протяжении одной смены требует порядка 70 литров горючего.
Дорожный  пылесос  заполняется в зависимости от загрязненности  местности, но,  как  правило,  на  протяженность одной средней улицы пылесосного бака вполне хватает. Однако уборка этой спецтехникой может быть не конечным этапом.

После к работе приступают бригады, в составе которых, как правило, по четверо рабочих и две единицы техники. Основная территория  уборки  –  вдоль бордюров.

Стоит  отметить, что  работа идет и ночью. В ночное время выходит одна бригада в составе трех рабочих и двух единиц техники. Есть и  места,  которые  возможно убрать только вручную, например,  парковочные места, так как эти участки очень часто заняты автомобилями, а потому труднодоступны  для  коммунальной техники.
– Комплексные работы на улицах города проходят уже вторую неделю. В настоящее время  уже  убраны  Московский  тракт,  улица  Талица, талицкий путепровод, улица Ленина,  улица  Ильича,  про-спект Космонавтов. Далее по плану  –  улица  Береговая  и проспект Ильича, – поделился  подробностями  рабочего режима  Денис  Поляков,  заместитель директора ПМУП «ПО ЖКХ».

–  На  случай  неблагоприятной погоды у нас в резерве и постоянной готовности есть два автомобиля, которые готовы выйти при осложнении обстановки. В случае, например, снегопада или установления отрицательных температур, – заверил Денис Поляков.
Метки: Денис Поляков уборка улиц
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok