Здание школы-интерната в Первоуральске готовили к сносу

Здание школы-интерната в Первоуральске готовили  к сносу
25 апреля 19:30 на пульт дежурного «Первоуральской службы спасения» поступило сообщение об обрушении крыши заброшенного здания школы-интерната.
На место ЧП выехали все службы экстренного реагирования, в ходе осмотра выяснилось, что произошло обрушение потолочных перекрытий на подростка.
Ребёнка освободили из-под конструкций, он был доставлен в городскую больницу. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Администрация Первоуральска держит постоянную связь с врачами и семьей пострадавшего – им будет оказана поддержка.

С 2008 года здание школы-интерната было в собственности Свердловской области и передано в оперативное управление Департамента по обеспечению деятельности мировых судей.

Несколько лет здание интерната (ул. 1 Мая, 4) не эксплуатируется и представляет угрозу для жителей. Администрация Первоуральска неоднократно предпринимала все необходимые меры, чтобы ограничить доступ к зданию и обезопасить жителей – окна на первом этаже заколочены, на входной группе установлена решетка. Также развешаны объявления запрещающие вход.
Однако асоциальные личности постоянно ломали ограждения и проникали в здание. После чего, рабочие вновь консервировали здание.
Администрация Первоуральска проделала работу по передаче здания из областной в муниципальную собственность, чтобы, наконец, снести злополучный объект – эта процедура не быстрая, она подразумевает под собой ряд моментов, которые стороны должны соблюсти. Только в этом году мэрия добилась перевода здания в муниципальную собственность. На днях в администрации состоялось совещание по выделению средств и согласования проекта сноса здания.