Строительство ФОКа в поселке Билимбай вышло на завершающий этап

Строительство ФОКа в поселке Билимбай вышло на завершающий этап
Жители поселка Билимбай готовятся к открытию нового физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодняшний день корпус здания полностью построен, запушено отопление, в полном объеме проведено благоустройство прилегающей территории. Администрация Первоуральска и городское Управление капитального в ежедневном режиме контролирует ход работы на строительной площадке.
«Основные работы завершены. Сейчас подрядчики ведут работы по инженерным сетям внутри здания, идет просушка здания, для того, чтобы качественно провести отделочные работы. Сегодня в здании начнут наносить огнезащиту, после чего рабочие приступят к отделочным работам внутри здания», – отметил заместитель директора УКС Назар Галат.

На данный момент отставание от графика есть, к подрядчику применены штрафные санкции. Предварительно строители планируют сдать объект в конце 2019 года. 
«Работы на объекте ведутся круглосуточно, работают порядка 23 человек. Мы прилагаем все усилия, организовываем подрядчиков по всем видам работ, чтобы сдать объект вовремя», – прокомментировал представитель генподрядчика Алексей Стулин.
Уже готов предварительный перечень секций и кружков, которые будут функционировать в строящемся физкультурном комплексе. При его составлении учитывались интересы всех категорий граждан поселка Билимбай. В большом спортивном зале жители поселка смогут играть в футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол.

Также в ФОКе будет функционировать зал аэробики и малый спортивный зал, где можно будет поиграть в настольный теннис, дартс, шахматы и шашки. Кроме того, в ФОКе будут организованы группы здоровья для лиц с ограниченными возможностями и старшей возрастной категории.

В настоящее время рассматривается вопрос об организации секций силового многоборья, восточных единоборств и спортивной гимнастики.

Теги:

Версия для печати