В Первоуральске определили численность избирателей на 2021 год

В Первоуральске посчитали избирателей

В Первоуральске посчитали избирателей
По результатам обработки сведений, полученных от главы городского округа Первоуральск, Первоуральской городской территориальной избирательной комиссией установлена численность избирателей в городском округе по состоянию на 1 января 2021 года. Она составила 116 672 избирателя. Это на 1203 человека меньше, чем на 1 января предыдущего года.

- Тенденция к снижению численности избирателей наблюдается практически во всех муниципалитетах области. И это не только смертность населения, большой отток идет в Екатеринбург, другие крупные города России. География миграции населения обширна, - рассказала председатель Первоуральского избиркома Гульнара Романова.

За последнее десятилетие численность избирателей в городском округе снизилась на 7373 человека. С динамикой численность избирателей можно ознакомиться здесь.

- Наибольшее количество избирателей проживает непосредственно в Первоуральске, на втором месте – поселок Билимбай, где численность избирателей составляет 5539, на третьем – поселок Новоуткинск с численностью 4192. Меньше всего избирателей зарегистрировано в поселке Канал – 2 человека, - рассказала www.pervo.ru Гульнара Романова.

Напомним, что сведения об избирателях собираются в установленном законом порядке главами местных администраций, которые получают информацию от органов регистрационного учета населения, обобщают их и передают в избирательную комиссию для внесения в ГАС «Выборы».