www.pervo.ru > Политика > В Первоуральске продолжается «Бардак» с директорами на заводе ТБО

В Первоуральске продолжается «Бардак» с директорами на заводе ТБО


4-06-2012, 15:40.

В Первоуральске продолжается «Бардак» с директорами на заводе ТБО Сегодня, 4 июня, с больничного вышел директор предприятия Александр Калинин. Напомним, что во время его долгого отсутствия (2,5 месяца) администрация назначила нового исполнительного директора — Сергея Пархацкого. Рабочие завода высказали протест, написав письма в приемную президента и губернатора области. Правительство Свердловской области стало разбираться в ситуации, состоялось несколько заседаний с приглашением руководства завода ТБО и главы администрации Первоуральска Юрия Переверзева.

Среди последних решений было: до 10 июня зачислить долю имущественного комплекса завода в областную казну; прекратить практику необоснованной смены руководства завода ТБО, согласуя руководство с министерством ЖКХ.

Александр Калинин


— Третий час, как я нахожусь на работе, — говорит «Городским вестям» директор завода ТБО Александр Калинин. — С утра я запросил необходимую информацию по работе завода во время моего отсутствия, пообщались с и.о. Сергеем Пархацким. Выводы из этой беседы делать пока рано, необходимо проанализировать все, но точно могу сказать одно — у человека свое видение развития предприятия, у нас — свое. Вопросов масса. Это — невыплата заработной платы, отсутствие премий за апрель, почему-то расформирована служба безопасности предприятия, на заводе пропала шлифовальная машина, тюки алюминия, силовой кабель, въезд на территорию предприятия практически свободный.

Сергей Пархацкий от комментариев отказался.

— Я пока тут никто, комментировать смогу завтра, — сказал он и сел в автомобиль.

Сергей Пархацкий


Контракт Александра Калинина с администрацией заканчивается 6 июня. Хотя и это, по его словам, не повод назначать нового руководителя.

— В апреле на заседании в области четко сказано — смена руководства только по согласованию с министерством ЖКХ, — говорит Александр Андреевич. — Скорее всего, что администрация сейчас готовит бумаги о назначении Сергея Пархацкого директором. Но время покажет… Прогнозировать сложно. Ситуация вокруг завода сложная — здесь множество интересов. В течение семи лет завод убивали. Сейчас финальная стадия, когда его судьба должна решиться.

По словам директора, позиция области однозначна — передать имущественный комплекс завода в областную собственность. Пока это невозможно, потому что начата процедура банкротства, введено внешнее наблюдение.

— Само правительство гасить долги, из-за которых инициировано банкротство, конечно, не может, но способы существует в рамках частно-государственного партнерства. То есть частные лица готовы под гарантии погасить долги, — уверяет Александр Калинин. — Я повторюсь — завод может работать рентабельно, если им заниматься, если в него вкладывать. С мусором в городе не все гладко — завалы, графики вывоза срываются. Работа есть.

@ www.pervo.ru


Вернуться назад