www.pervo.ru > Политика > Принят закон о налоге на имущество организаций

Принят закон о налоге на имущество организаций


25-12-2019, 09:09.
На последнем заседании в 2019 году законодательное собрание Свердловской области приняло закон о налоге на недвижимость организаций. Его единогласно поддержали все присутствующие депутаты.

Закон предусматривает пониженную ставку 0,5% для объектов, введенных в эксплуатацию после декабря 2016 года, 1% ставку для организаций, находящихся на общей системе налогообложения, а 0% — для объектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, а также для музеев, образовательных и больничных организаций. Для получения льготы необходимо соблюдение одного условия: поэтапное повышение зарплаты на предприятии до среднеобластного уровня.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков напомнил, что рабочая группа, созданная для внесения поправок в закон, в первом квартале 2020 года вернется к рассмотрению «отдельных позиций кадастровой оценки».

«Мы рассмотрим возможности понижения установленных ставок, чтобы не обрушить важный для Свердловской области, граждан и предпринимателей бизнес», — пояснил господин Терешков.

По его словам, губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о совместной работе свердловского правительства, областных депутатов и представителей бизнеса над изменением закона. Планируется, что расширенный состав будет возглавлять первый заместитель главы региона Алексей Орлов.

«Если в первом квартале будут вноситься изменения, а они будут вноситься, я уверен, изменения будут распространяться на субъекты бизнеса с 1 января 2020 года. В этом случае предпринимательское сообщество не пострадает», — добавил Владимир Терешков.

Во время рассмотрения законопроекта в первом чтении на заседании заксобрания 10 декабря депутат Анатолий Никифоров предложил ввести пониженные дифференцированные налоговые ставки: в 2020 году — 0,5%, в 2021 году — 0,8%, в 2022 и последующих годах — 1%.

Профильный комитет во время рассмотрения законопроекта во втором чтении отклонил пакет поправок по технико-юридическим причинам. «Часть поправок выходят за нормы действующего законодательства», — пояснил председатель комитета Владимир Терешков.
Вернуться назад