Бесхозные автомобильные дороги Первоуральска поставят на учёт

Бесхозные автомобильные дороги Первоуральска поставят на учёт
Бесхозные автомобильные дороги Первоуральска поставят на учёт Для проведения мероприятий по постановке их на учет из областного бюджета городу будут выделены средства в сумме 3 млн 940 тысяч рублей.

Проведение этих мероприятий вызвано практическими потребностями – в настоящее время по некоторым объектам отсутствует информация, необходимая для их учета и определения объема и стоимости работ по содержанию и ремонту. Нет сведений о протяженности, площади и других технических характеристиках городских дорог. Если говорить об объектах инфраструктуры, то по некоторым из них ведется учет одним словом – «сеть». Это же касается и автомобильных дорог.

По словам председателя городского Комитета по управлению имуществом Алексея Ульянова, в 2011 году были проведены кадастровые работы и паспортизация дорог протяженностью 33 километра.

На текущий год министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области предусмотрело выделение местным бюджетам субсидий из областного бюджета на проведение мероприятий по постановке на учет бесхозяйных автомобильных дорог. Сумма, которая поступит в бюджет города на 2012 год, составляет 3 млн 940 тысяч рублей. Ответные вложения городской казны – 30 процентов от этой суммы, т. е. 1 млн 688 тысяч рублей. Итого на сумму 5 млн 629 тысяч можно провести работы для постановки городских дорог на учет с последующей регистрацией прав и включению их в реестр муниципальной собственности, сообщили в Пресс-службе Администрации

- Включение в реестр муниципальной собственности позволит нам увеличить оценку расходных полномочий – говорит А. Ульянов. – Это приведет к получению дополнительных доходов за счет средств областного бюджета в виде субсидий на выравнивание. Сейчас определяется перечень подлежащих паспортизации дорог. В середине феврале будет объявлен конкурс на проведения работ.

@ www.pervo.ru