Морозные дни смогут стать для первоуральских школьников каникулами

Морозные дни смогут стать для первоуральских школьников каникулами
Морозные дни смогут стать для первоуральских школьников каникулами На следующей неделе в Первоуральске ожидается резкое похолодание. В частности, в северных районах температура воздуха может составить минус 35-40 градусов. Поэтому в Минобразования области решили, если прогнозы подтвердятся, то в школах будут отменены занятия.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, учащиеся младших классов (до 4 класса включительно) останутся дома при температуре воздуха 28 градусов без ветра и 25 градусов с ветром (скорость ветра должна быть не менее 4 м/сек) ниже ноля.

Учащиеся 5-9 классов могут не прийти в школу при минус 30 без ветра и 28 с ветром. Старшеклассники будут освобождены от занятий при 32 градусах без ветра, 30 – с ветром.

«В связи с этим дети, в первую очередь, младших классов, вынуждены будут пережидать холода дома в отсутствии работающих взрослых. Поэтому я хочу обратиться к родителям и еще раз напомнить о необходимости обеспечить дома безопасные условия для пребывания детей. Напомните детям правила обращения с электроприборами и электрическими обогревателями, газовыми плитами и спичками, если у них будет доступ к открытому огню, и другие правила безопасного пребывания», — отметил Игорь Мороков.

@ www,pervo.ru